一昨日の晩御飯
ひき肉が冷蔵庫にあったのですが100gちょっと
何に使うつもりで買ってあるのか分からないくらい少ない量
早速その日に買ってきた豚肉を細かく切ってひき肉と混ぜて使いました
マボー茄子、モヤシとベーコンの卵炒め、さつま揚げとピーマンのキンピラ、サラダはアボガドをワサビ醤油で
昨日の晩御飯
また肉
牛肉大根、私は肉少な目、妻と娘にはこれの倍ほど盛っておきました
厚揚げとキャベツのオイスターソース炒め、厚揚げは味が染みやすいように手でちぎりました
サトイモの煮ころがし
寒いのに冷奴
今日は豚肉と白菜、豆腐の鍋の予定
三日連続肉