ハイジの白いパンで、沢山作ったポテトサラダを挟みました。
挟んだだけ!なのですが、ポテサラをたっぷり入れて美味しかったです。
ポテサラのじゃが芋は、新ジャガよりもやっぱり男爵の方がほっくりしているので、ワタシは好き~~^-^。隠し味に、お酢を小さじ1~2。フレンチドレッシングでも美味しいです。
新玉もた~~ぷり入れてみました。
今回はマヨネーズは、松田の甘い方のマヨネーズで作りましたが、これが美味しかった☆
今春野菜が柔らかくて、本当~~に美味しいですよね。トマトも甘くなってきたし、新玉ねぎは、ほぼ毎日食べてるなぁ~。
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この前の日曜日は母の日でしたので、両親と監督と4人の初メンバーで、古民家ランチのマナペコへ行ってきました♪
ワタシは3回目ですが^^;、旬のタケノコ料理が特別に美味しかった~~。
みんな”本当に本当にオイシイ!!”と大喜びでした。
やっと連れてこられて良かった~~。。
窓からは美しい山の景色が見え、お店の中も純和風の家具に囲まれて落ち着いた雰囲気。
プラス貸し切りということもあって、『こんなにお料理を味わって、外で食べられるのは初めて!』と母もず~~と満面の笑みでした。
今回は誕生日と母の日とWのお祝いだったので、用意しておいたプレゼントも渡したのですが、夜監督の携帯に”本当にありがとう!”のメールが届くくらい、嬉しかったよう。本当に、本当に喜んでもらえてよかったです。
父も”また来たいなぁ”と、帰り道お店の行き方を入念にチェックしてました☆
今回のメインは、鶏肉と朝摂りタケノコの赤ワイン煮込み!
タケノコは掘ったら、一秒でも早く調理を!といわれますが、山でその日の朝、
摂ってきたそうです。お肉もホロホロ~~と柔らかく絶品でした。
前菜3種。
春アスパラのキッシュ&そら豆とじゃがいもの粒マスタード和え&
かぼちゃのアーモンドローストです。
今回のスープはカブのスープ。これが美味!!
両親も監督も、大絶賛でした。
新芽のイタリアンパセリのパン。
もちろん酵母で作る、手捏ねパンです。
焼きたてなので、チーズがとろけていてハーブと合います!
デザートはチョコレートのスフレ&苺とラズベリーのチーズケーキ。
母のデザートだけ、お店から白いお花のプレゼント♪
そんな心遣いが母も、とても嬉しそうでした^^。ありがとうございました。
自宅から1時間ちょっとでお店に着きます。
そのドライブの間の安中の景色も、空気も綺麗でますますお料理が美味しく感じました。
7~8月は改装工事で、ランチはお休みとのことでした。
(パンやお菓子販売は通常と通り)
★おやつ屋マナペコ★
群馬県安中市下間仁田800-1
Tel/Fax 027-382-7316
E=mail manapeco@topaz.plala.or.jp
白パンがいいですね!!お酢にフレンチドレ、そしてたっぷり新玉、最高っすよ
!
ソースなんていらないぜー
古民家ランチっていいですね~
鶏肉と筍のこの煮込まれ方(゜o゜;)
ご飯がほしくなるけどダメですか?
でもイタリアンパセリパンも珍しい!
すいませんまとまりのないグダグダコメントで(=_=;)
ポテサラって美味しいよね!
ポテト苦手だけどポテサラは美味しいと思うもん♪
古民家ランチもめっちゃ美味しそうじゃーん。
あぁ、まだこんな時間か。はらへった(笑)
これをおばあさんに渡すシーンは泣けるんですよね~(ToT)
名作です。あれは!
そういえばランチ、白いご飯がほしくなるかも笑イタリアンパセリは新芽でないと美味しくないということで、柔らかくて邪魔にならず美味しかったです~~。マネして作りたい!!
ランチ、ここの本当オイシイの。都内の人も軽井沢帰りに予約していくらしいヨ♪軽井沢に来るときはぜひ案内するね♪