昨日の晩御飯。
カレーとひき肉の残り物の処分で考えた献立。
名付けて
オムチャーハンカレー。
①熱したフライパンで、ひき肉を炒めます。
(テフロン加工のフライパンなら、油はいりません)
②ご飯4膳ほどフライパンに投入し、さらに炒めます。
③チャーハンの素1袋を入れ、さらに炒めます。
④お皿に炒めたご飯を盛りつけます。
⑤卵3個を溶きほぐし、牛乳をお好みの量を加えます。
⑥フライパンを熱し、バターを入れます。
⑦ ⑤で薄焼き卵を作ります。
⑧お皿のご飯に薄焼き卵を乗せ、カレーをかけます。
出来上がり。これで3~4人前です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/5e/22be83083f599c8c19753eb452528370.jpg)
チャーハンの塩・コショウの味とカレーの味があるため、
卵の味付けはいりません。
ボリュームがでるので、お腹が一杯になります。
カレーを作るときに、野菜をゴロゴロにいれておけば栄養的にも
大丈夫な品となります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
カレーとひき肉の残り物の処分で考えた献立。
名付けて
オムチャーハンカレー。
①熱したフライパンで、ひき肉を炒めます。
(テフロン加工のフライパンなら、油はいりません)
②ご飯4膳ほどフライパンに投入し、さらに炒めます。
③チャーハンの素1袋を入れ、さらに炒めます。
④お皿に炒めたご飯を盛りつけます。
⑤卵3個を溶きほぐし、牛乳をお好みの量を加えます。
⑥フライパンを熱し、バターを入れます。
⑦ ⑤で薄焼き卵を作ります。
⑧お皿のご飯に薄焼き卵を乗せ、カレーをかけます。
出来上がり。これで3~4人前です。
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チャーハンの塩・コショウの味とカレーの味があるため、
卵の味付けはいりません。
ボリュームがでるので、お腹が一杯になります。
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大丈夫な品となります。
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