東洋水産より販売されている マルちゃん製麺 のシリーズも
とうとうここまで来ました。
『ごまだれ冷やし』これからの季節にピッタリです。
作り方は即席めんとほぼ同じ。
熱湯に麺を入れて(乾麺です)、途中でほぐしながら5分茹でます。
茹でた麺を冷水で冷まして、よく水を切ります。
※この時、最後に氷水にて麺をさらすと、より美味になります。
ハムやキュウリ、ミニトマトなどをトッピングして、付属の液体スープを
かければ出来上がりです。
今回は、キュウリ、ミニトマト、茹でた豚肉をトッピングしました。
ごまだれはともすると、クドクなりがちですが、マルちゃん製麺のタレは油ギトギトではなく、さっぱりと
した味。麺もコシがあります。そのため1度食べたらそれで納得ではなく、何度でも食べたくなります。
※これからの季節、そうめんやひやむぎなどを茹でる機会も増えますが、その時の麺の茹で汁は
捨てずに、雑草の生えている場所にまくと、無駄がなくなります。
雑草がたやすく枯れ、簡単に抜けるようになります。
草むしりに費やす時間の短縮と、除草剤を使いたくない人におススメです。
とうとうここまで来ました。
『ごまだれ冷やし』これからの季節にピッタリです。
作り方は即席めんとほぼ同じ。
熱湯に麺を入れて(乾麺です)、途中でほぐしながら5分茹でます。
茹でた麺を冷水で冷まして、よく水を切ります。
※この時、最後に氷水にて麺をさらすと、より美味になります。
ハムやキュウリ、ミニトマトなどをトッピングして、付属の液体スープを
かければ出来上がりです。
今回は、キュウリ、ミニトマト、茹でた豚肉をトッピングしました。
ごまだれはともすると、クドクなりがちですが、マルちゃん製麺のタレは油ギトギトではなく、さっぱりと
した味。麺もコシがあります。そのため1度食べたらそれで納得ではなく、何度でも食べたくなります。
※これからの季節、そうめんやひやむぎなどを茹でる機会も増えますが、その時の麺の茹で汁は
捨てずに、雑草の生えている場所にまくと、無駄がなくなります。
雑草がたやすく枯れ、簡単に抜けるようになります。
草むしりに費やす時間の短縮と、除草剤を使いたくない人におススメです。
マルちゃん マルちゃん正麺ごまだれ冷し5P×6個 | |
クリエーター情報なし | |
東洋水産 |