ほんわかと健康に暮らしたいと願う日々

アラフォー・働く母。3世代同居プラス犬と猫。毎日があっという間に過ぎていきますので、その忘備録と愚痴(笑)。

オムチャーハンカレー

2014-07-22 16:28:47 | 日記
昨日の晩御飯。

カレーとひき肉の残り物の処分で考えた献立。

名付けて

 オムチャーハンカレー

①熱したフライパンで、ひき肉を炒めます。
(テフロン加工のフライパンなら、油はいりません)

②ご飯4膳ほどフライパンに投入し、さらに炒めます。

③チャーハンの素1袋を入れ、さらに炒めます。

④お皿に炒めたご飯を盛りつけます。

⑤卵3個を溶きほぐし、牛乳をお好みの量を加えます。

⑥フライパンを熱し、バターを入れます。

⑦ ⑤で薄焼き卵を作ります。

⑧お皿のご飯に薄焼き卵を乗せ、カレーをかけます。

出来上がり。これで3~4人前です。
 


チャーハンの塩・コショウの味とカレーの味があるため、

卵の味付けはいりません。

ボリュームがでるので、お腹が一杯になります。

カレーを作るときに、野菜をゴロゴロにいれておけば栄養的にも

大丈夫な品となります。

                     





renoma レノマ パスタ&カレー皿セット R-8027 AM-MB28314
クリエーター情報なし
前畑陶器


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。