昨日の晩御飯。
カレーとひき肉の残り物の処分で考えた献立。
名付けて
オムチャーハンカレー。
①熱したフライパンで、ひき肉を炒めます。
(テフロン加工のフライパンなら、油はいりません)
②ご飯4膳ほどフライパンに投入し、さらに炒めます。
③チャーハンの素1袋を入れ、さらに炒めます。
④お皿に炒めたご飯を盛りつけます。
⑤卵3個を溶きほぐし、牛乳をお好みの量を加えます。
⑥フライパンを熱し、バターを入れます。
⑦ ⑤で薄焼き卵を作ります。
⑧お皿のご飯に薄焼き卵を乗せ、カレーをかけます。
出来上がり。これで3~4人前です。
チャーハンの塩・コショウの味とカレーの味があるため、
卵の味付けはいりません。
ボリュームがでるので、お腹が一杯になります。
カレーを作るときに、野菜をゴロゴロにいれておけば栄養的にも
大丈夫な品となります。
カレーとひき肉の残り物の処分で考えた献立。
名付けて
オムチャーハンカレー。
①熱したフライパンで、ひき肉を炒めます。
(テフロン加工のフライパンなら、油はいりません)
②ご飯4膳ほどフライパンに投入し、さらに炒めます。
③チャーハンの素1袋を入れ、さらに炒めます。
④お皿に炒めたご飯を盛りつけます。
⑤卵3個を溶きほぐし、牛乳をお好みの量を加えます。
⑥フライパンを熱し、バターを入れます。
⑦ ⑤で薄焼き卵を作ります。
⑧お皿のご飯に薄焼き卵を乗せ、カレーをかけます。
出来上がり。これで3~4人前です。
チャーハンの塩・コショウの味とカレーの味があるため、
卵の味付けはいりません。
ボリュームがでるので、お腹が一杯になります。
カレーを作るときに、野菜をゴロゴロにいれておけば栄養的にも
大丈夫な品となります。
renoma レノマ パスタ&カレー皿セット R-8027 AM-MB28314 | |
クリエーター情報なし | |
前畑陶器 |