綺麗に植え揃えられたピンク色のチューリップ畑に、おや?と目を引く真っ赤な色。
突然この子だけ色が変わることはないでしょうから、植える前に混じっていのでしょう。
威風堂々と真っ赤な姿を誇らしげに皆に見せつけるこの威勢の良さに感心です(^^
突然この子だけ色が変わることはないでしょうから、植える前に混じっていのでしょう。
威風堂々と真っ赤な姿を誇らしげに皆に見せつけるこの威勢の良さに感心です(^^
4月19日 土曜日。
この日のお昼ご飯はこちらのお店へ。
≪手打ちうどん 紅屋≫
京阪電車滝井駅下車すぐにある、美味しいおうどん屋さんです。
前回から2か月半での訪問になりますね。
さて、4月からメニューに変更があったようです。
温かいおうどんと冷たいおうどんの一部に、鶏天とのコンビメニューを仲間入りさせたみたい。
ご飯物は変わらずですかね。
あっ、カレー系ももちろん健在ですよ(^^
この日は少し気温が高めのいい陽気でしたので冷たいうどんからチョイス。
それと前々から気になっていたご飯ものも合わせてみました。
『梅しそぶっかけうどん』(840円)+『ミニ鶏天丼』(380円)
これから初夏に差し掛かるこの時期にはもってこいのメニューですよね(^^
赤と緑の鮮やかな配色が綺麗な盛り付けです。この盛り付けだけで食欲が高まるのがわかりますね。
紀州南高梅特級品の梅が真ん中にドン!カリカリ梅のクラッシュも散らされています。
南高梅は肉厚の果肉が食べ応え満点!酸味と甘みがうまく混ざった風味が口中に広がります。
もっちりしたおうどんに絡めて食べるのがなんとも言えない美味しさですね(^^
揚げたてカラっと衣と旨み満点の柔らか鶏肉の鶏天丼。
甘みの強い醤油系のタレがひと掛けされています。単品丼メニューあればいいのにと・・・(^^
こちらはうちの奥さん注文の品。
『鶏ちく天うどん』(920円)
春からの新メニューの一つです。人気のジャンボちく天と鶏天を配した王道メニューですよね。
ここのちく天は日本一!と言うのがうちの奥さん評です(^^
食材の高騰や増税で一部のお値段に変更があるようですが、美味しいおうどんに変わりません。
これからも愛し続けたいお店ですね(^^
頑張れ!中畑!頑張れ、横浜!
よろしければそれぞれポチッとクリックお願いしますm(--)m