大阪ではソメイヨシノの桜はほぼ散ってしまい、八重桜が目を楽しませてくれていますね。
これからは色とりどりの花を楽しめる季節。鉢植えのチューリップや街路の躑躅や五月。
藤に牡丹なんかもいいですね。ゴールデンウィークに花見散策するも楽しみです。
この花もしっかりと準備していますよ。立派な緑の葉を活き活きと茂らせています(^^
これからは色とりどりの花を楽しめる季節。鉢植えのチューリップや街路の躑躅や五月。
藤に牡丹なんかもいいですね。ゴールデンウィークに花見散策するも楽しみです。
この花もしっかりと準備していますよ。立派な緑の葉を活き活きと茂らせています(^^
4月4日 金曜日。
この日のお昼ご飯は久しぶりにこちらへ足を運びました。
≪いな亭≫
大阪裁判所の真隣にあるお店。カウンターのみの小さな居酒屋さんですが、昼はカレー専門になるのです。
前回の訪問は一昨年の夏のこと。ほぼ一年と六か月ぶりになります。
そんな久しぶりのこの日のオーダーはこちら。
『カキフライカレー』(650円)
前回同様に「もち豚カツカレー」にしようかと思ったのですが、寸でのところでこちらを注文しました(^^
綺麗な形をした小ぶりのカキフライは冷凍品ですが、これがバカに出来ないくらいの美味しさですよ。
サクッと綺麗に揚がったカキフライの中から、ふわぁ~と鼻腔をくすぐる磯の香りが漂います。
旨みもしっかりしていて、単なる冷凍のカキフライとは思えないほど。うん、これはうまいですよ(^^
久しぶりのカレーはいつもの通りの美味しさ。辛さに特徴はありませんが、しっかりとしたコクが美味いです。
食前のオニオンスープに食後の紅茶もついて満足いくお昼御飯です。
また暖かくなってきたので、近々再訪したいです(^^
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