課長の昼どき、昼時分!

平々凡々サラリーマン課長。
週末のウォーキングと昼飲みが楽しみ(^^
2021年4月より東京転勤 単身赴任中!

旬丼 魚がし日本一

2014年03月22日 | 丼(魚・その他)
春分ではありますが、強烈な寒の戻りで凍える三連休。でも写真は春満開です(^^
一面に咲きほこる菜の花の黄色が美しい。とても見ごたえ有りの光景ですが寒い!
でも来週はすっかり暖かくなり、桜の開花も一気に進みそうだとか。春待ち遠しい(^^ゞ

3月12日 水曜日。
東京へ出張のこの日のお昼ご飯はこちらで。

《魚がし日本一》
美味しいお寿司をリーズナブルに提供してくれる人気のチェーンです。
寿司好きの江戸っ子(?)が行列を作るランチタイム。チョイスしたのはこちらのメニュー。

『旬丼』(780円)
その時季その時季の旬魚をお手軽丼にしたものがこのメニュー。
訪れたこの日は『鰆』を使った丼でした。
皮目をサクッと炙りにかけているのでほのかな香ばしさが鼻をつきます。
程よく乗った脂のおかげで身が柔らで美味しいですね(^^
筍の付け合せも嬉しい限りです。


あら汁に茶碗蒸しも付いてこのお値段は納得のプライスです。
次の時季の旬も食べたくなりました(^^

桜!早く咲け(^^
人気ブログランキングへ にほんブログ村 グルメブログ ランチへ
よろしければそれぞれポチッとクリックお願いしますm(--)m