今日は朝から雪模様で、久しぶりに冬らしい風景になりました。
これが本来のこの時期の景色。
と言っても、積雪は平年の半分程ですが
話は変わりますが、以前、ポン菓子製造機について触れましたが、途中経過の報告
こんな感じになりました(背景は気にしないように)
この後は、モーターを取り付けたり、細かい改良があると思います。
試しに、お米を入れてやってみました。
2合のお米を入れ、ガスコンロで約7分程加熱して内部気圧を10kg/c㎡まで上げます。
その後、蓋のロックを解除すると爆発音とともに内容物が噴出します
こんなのが出ました
何も味しませんが美味しかったっすよ
因みに2合のお米が、約10倍程の量になります
ホント今日は朝から雪で晴れ間を見て出掛けましたがついたら本降りでUターンの1日でした(;_;)
ポン菓子懐かしいですね(*^o^*)食べてみたいです。