休日のお留守番タイム。
昼ご飯どうしようと食料だなを探ると、さんまの蒲焼缶発見。
ピコピーン。
まずは解凍ごはんに卵を入れ混ぜ、卵かけご飯作成。
その上にさんまの蒲焼を並べて七味唐辛子を振って、出来たー!特性普通のさんまの蒲焼卵かけ丼。
うーん、美味しい!コク溢れる卵かけご飯の美味に、骨まで柔らかく煮込まれたさんまの旨味、七味唐辛子の香りが絡み絶妙な美味しさ。
ご飯がもりもり進みます。
卵かけご飯、さんまの蒲焼丼という単品でも美味しいメニューを掛け合わせた贅沢な美味にしばし舌鼓。
あー!美味しかった!満足満足。
こんなに美味しい卵や缶詰めが手軽に買える幸せ、平和な世の中って素晴らしいですねなんてランチタイムでした!
侮る勿れ~ですね。
EPAやDHAも
缶詰の場合の方が多いと
聞いています。
それに、
何たったって、美味しいですものね。
良い考えが浮かびましたね^^
これも普段から食に関して熱意をもっていたための、インスピレーションですね。
私は自分では浮かばないので、いつも真似させて頂いてます。
今回もぜひ!真似してみますね(^_-)-☆
こんにちは!
魚の缶詰めは美味しいですよね。
骨まで食べられるので、栄養も満点そうです。
なるほど、DHAも缶詰めの方が多いんですね。勉強になりました。(^-^)
こんにちは!
ありがとうございます。
卵かけご飯は何をトッピングしても美味しいので、一人ご飯の強い味方ですね。
缶詰めも安くて美味しくて有り難いなあと思います。(^_^)ゞ