早生みかん 甘い 福岡 2016年09月28日 | 絵日記 福岡産の早生みかんを買いました。 うん、甘ーい。 昔、緑色のみかんってもっと酸っぱかった気がするけど、今の早生みかんはきっちり甘いですね。 そういえばグループフルーツも昔はグラニュー糖かけて食べてたけど今はやらないなあ。 みかんを食べるとなにやら年末感ありますねなんて季節先取りタイムでした! « 鱧 お吸い物 探求 | トップ | 池袋 築地銀だこ ハイボール酒場 »
10 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 みかん (りんごママ) 2016-09-28 09:06:19 コタツに入って食べる物!のイメージがありますよね。今は季節問わず、色んな物が食べられるようになりました。子供の頃、年末に箱買いしたみかんを指先がまっ黄色になるまで食べたっけ・・・その内飽きて、カビが生えてたのもありました(笑) 返信する ちょっとハズレました (越後美人) 2016-09-28 10:17:42 hinoさんは甘いのをちゃんと選べて良かったでしたね。私もみかんが食べたくて一昨日買いましたが、甘味が無くて酸っぱい!酸っぱい!家族に責任を取るよう言われて、ちょっと残念!なんて季節先取りタイムでした(^^; 返信する りんごママさん (hino) 2016-09-28 14:06:27 りんごママさんこんにちは!確かに今って年中色々なものが食べられて便利ですね。昔は冬はみかんでビタミンC補給なんて言われてました。食べ過ぎて指先はもちろん顔まで黄色くなりましたけど(笑)みかんってダンボールの底の方からカビてくんですよね。ちょっと不思議です。 返信する 越後美人さん (hino) 2016-09-28 14:12:17 越後美人さんこんにちは!みかんがハズれた時のダメージって独特ですよね。ウキウキみかん生活のハズがまさかの罰ゲーム期間開始みたいな。そう言えば最近はスーパーでいつでも適量買えるので、箱買いでハズレみたいな大悲劇はなくなりました。 返信する こんにちわ (カワムラ) 2016-09-28 16:46:33 福岡の早生みかんですか 東京で売っているんですね!当たり前の事なのですが、福岡の人間としては驚きです。今年も異常気象で、昨日は9月も末近くだというのに気温が35度もありました。東京で早生みかん・・・ちょっとだけ ホットしております。冬になると うちは箱買いして 後はペニシリンだらけになりますが・・・wwww 返信する こんばんは (tempo1078) 2016-09-28 18:12:26 写真を見ただけで唾液が出て来る。パブロフの条件反射ですよ。私って犬同然かな?? 返信する カワムラさん (hino) 2016-09-28 20:12:52 カワムラさんこんにちは!コメントありがとうございます。福岡は食べ物が美味しくて最高ですよね。うちもお米は福岡産の「夢つくし」を取り寄せて食べてます。確かに箱買いのみかんって必ずペニシリン工場化しますよね。ダンボールと青カビの相性がいいんでしょうか。(^-^; 返信する tempo1078さん (hino) 2016-09-28 20:16:20 tempo1078さんこんにちは!確かにみかんとか梅干しとか、酸味のある食べ物の画像って見ると唾液がでますね。パブロフを超えてDNAレベルで刷り込まれているのではと思います。 返信する 果物の思い出… (kittyandred) 2016-09-28 23:18:58 昔、農家の友達の家に行くと「このみかんを残さず食べないと帰らせないよ~」と毎回迫られた思い出が有ります。スイカ、さくらんぼ、その他旬の食べ物でも迫られていたので、思えば贅沢だったかも知れません。今なら、彼女がみかんを持って迫って来たら大喜びです。 返信する kittyandredさん (hino) 2016-09-29 08:25:57 kittyandredさんこんにちは!季節の果物を押し食いとは贅沢ですね。でも食べ物って適量ありますから、あまり大量だとあれですよね。昔北海道で毛ガニ食べ放題の店に入り、10ぱいは食べるぞーと意気込んでいたのですが、2はい食べたところで「やっぱりラーメン食べたいかも」…とギブアップしたこととか思い出しました。(^-^; 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
のイメージがありますよね。
今は季節問わず、色んな物が
食べられるようになりました。
子供の頃、年末に箱買いしたみかんを
指先がまっ黄色になるまで食べたっけ・・・
その内飽きて、カビが生えてたのもありました(笑)
私もみかんが食べたくて一昨日買いましたが、甘味が無くて酸っぱい!酸っぱい!
家族に責任を取るよう言われて、ちょっと残念!なんて季節先取りタイムでした(^^;
こんにちは!
確かに今って年中色々なものが食べられて便利ですね。昔は冬はみかんでビタミンC補給なんて言われてました。食べ過ぎて指先はもちろん顔まで黄色くなりましたけど(笑)
みかんってダンボールの底の方からカビてくんですよね。ちょっと不思議です。
こんにちは!
みかんがハズれた時のダメージって独特ですよね。ウキウキみかん生活のハズがまさかの罰ゲーム期間開始みたいな。
そう言えば最近はスーパーでいつでも適量買えるので、箱買いでハズレみたいな大悲劇はなくなりました。
今年も異常気象で、昨日は9月も末近くだというのに気温が35度もありました。東京で早生みかん・・・ちょっとだけ ホットしております。冬になると うちは箱買いして 後はペニシリンだらけになりますが・・・wwww
唾液が出て来る。
パブロフの
条件反射ですよ。
私って犬同然かな??
こんにちは!
コメントありがとうございます。
福岡は食べ物が美味しくて最高ですよね。うちもお米は福岡産の「夢つくし」を取り寄せて食べてます。
確かに箱買いのみかんって必ずペニシリン工場化しますよね。ダンボールと青カビの相性がいいんでしょうか。(^-^;
こんにちは!
確かにみかんとか梅干しとか、酸味のある食べ物の画像って見ると唾液がでますね。パブロフを超えてDNAレベルで刷り込まれているのではと思います。
スイカ、さくらんぼ、その他旬の食べ物でも迫られていたので、思えば贅沢だったかも知れません。
今なら、彼女がみかんを持って迫って来たら大喜びです。
こんにちは!
季節の果物を押し食いとは贅沢ですね。でも食べ物って適量ありますから、あまり大量だとあれですよね。
昔北海道で毛ガニ食べ放題の店に入り、10ぱいは食べるぞーと意気込んでいたのですが、2はい食べたところで「やっぱりラーメン食べたいかも」…とギブアップしたこととか思い出しました。(^-^;