料理の本を何気なく読んでたら、最後のページに目が釘付けになりました。
卵のパラパラチャーハン?
炒飯は中華料理では回鍋肉と並ぶ僕の好物チャンプです。
でも自分で作るとご飯がなんとなくべちゃっとしちゃって、専門店のあのパラパラ感がどうしても出ないんだよね。
火力が違うからしょうがないとあきらめていたのですが,目の前のこの秘伝書にはご家庭のコンロでも簡単にパラパラ炒飯が作れると記述されています。・・・胡散くせえ。
でもまあ、失敗しても失うものは大してないし、だまされたと思ってトライしてみたんですよ。
そしたら、え?びっくり。我が家のフライパン(しかも強火不可のテフロン加工)で本当にパラパラの炒飯が出来るじゃないですか。
しかもめちゃうま。
ポイントは、炒める前にご飯と卵をよく混ぜておくこと。
目の鱗とほっぺが同時に落ちました。
料理研究家ってすげえ。
秘伝書:
いちばんわかりやすい基本の料理
成美堂出版(1200円+税)
これまで読んだ料理本のなかでは一番丁寧で分かりやすいです。
おすすめ。
卵のパラパラチャーハン?
炒飯は中華料理では回鍋肉と並ぶ僕の好物チャンプです。
でも自分で作るとご飯がなんとなくべちゃっとしちゃって、専門店のあのパラパラ感がどうしても出ないんだよね。
火力が違うからしょうがないとあきらめていたのですが,目の前のこの秘伝書にはご家庭のコンロでも簡単にパラパラ炒飯が作れると記述されています。・・・胡散くせえ。
でもまあ、失敗しても失うものは大してないし、だまされたと思ってトライしてみたんですよ。
そしたら、え?びっくり。我が家のフライパン(しかも強火不可のテフロン加工)で本当にパラパラの炒飯が出来るじゃないですか。
しかもめちゃうま。
ポイントは、炒める前にご飯と卵をよく混ぜておくこと。
目の鱗とほっぺが同時に落ちました。
料理研究家ってすげえ。
秘伝書:
いちばんわかりやすい基本の料理
成美堂出版(1200円+税)
これまで読んだ料理本のなかでは一番丁寧で分かりやすいです。
おすすめ。