goo blog サービス終了のお知らせ 

とがしのこんな一日。

日常生活の何気ない事柄や思った事、見つけたこと等を紹介していきます。

【手打ち蕎麦切り 千喜庵(せんきあん)】さんで~v(^^)

2010-02-19 21:00:32 | 塩お世話になってるお店
 昨日に引き続き、今日も新潟方面に配達
 自家製お味噌を作られるお客様も多く、おかげ様で生産に追われていました
工房で【漬物にも合う塩】を焚く支度を済ませて、ダイヤ号に塩を沢山のせて出発~!

村上市の柳カレイ等の魚の加工に使って頂いてる【(株)ツガイ久菅原商店】さん。
今度加工した美味しいお魚、どこで買えるか聞いておきますね・・・自分も食べたいし・・・
新発田の【(有)高口食品】さんにも沢山の塩を納品させて頂きました
高口食品さんの《さけ茶漬け》も美味しいとご好評頂いて私もおススメの商品です!
【バール アドゥナータ!】さん。納品に来るたびに…店主Т賀さんの笑顔が癒される~
そして相方と食べに来たいお店なのですけど…なかなか食べに行けない行きたい

 お昼も落ち着いた頃 新潟市に入ったので、今日はお世話になってるお蕎麦屋さんの【千喜庵(せんきあん)】さんへ…
おそば屋さんのお昼ごはんの【えび天丼定食】を食べました!
ちょ~久しぶりだったので、お蕎麦大盛りで・・・海老おっきぃ~!
幸せなお昼の時間でした
 店内に飾ってある猫柳の生け花がと~っても素晴らしかったので、前日のブログに写真添付しましたので観てくださいね

 おいしい気持ちって・・・いちばん癒される

最新の画像もっと見る

コメントを投稿