ガーリックトーストにはまっています。
■作り方(カンタン)
材料:バター
にんにく(みじん切り)
バセリ(みじん切りorみじん切りのビン詰めのやつ)
パン
にんにくを包丁でみじん切りにして、
バターとまぜる。
バターは冷蔵庫から出したままだと固いのでレンジでちょっとチンする。
パンに塗る。
その上からパセリをふりかける。
オーブントースターで焼く。
それだけで、お店で出てくるガーリックトーストが出来る。
今はビールのおつまみは全てこれ。
でも、けっきょくパンを食っているワケだから…
太るな…。

■流星光Twitter
■作り方(カンタン)
材料:バター
にんにく(みじん切り)
バセリ(みじん切りorみじん切りのビン詰めのやつ)
パン
にんにくを包丁でみじん切りにして、
バターとまぜる。
バターは冷蔵庫から出したままだと固いのでレンジでちょっとチンする。
パンに塗る。
その上からパセリをふりかける。
オーブントースターで焼く。
それだけで、お店で出てくるガーリックトーストが出来る。
今はビールのおつまみは全てこれ。
でも、けっきょくパンを食っているワケだから…
太るな…。

■流星光Twitter