生活改善ダイエットで踏ん張れ!BMI 19

生活改善ダイエットで52キロ→46キロ成功!その後すっかりリバウンド中ですが、諦めずに頑張ります!!!

納豆と大根おろしの和え物

2007-07-26 14:47:35 | かんたん♪1単位レシピ


納豆と大根おろしの和え物
副菜

材料
・納豆1パック 40g(表3 1単位)
・大根 約1.5センチ 120g
・にら 5本 25g

作り方
・にら→軽く茹でて1センチ程度に切る
・大根おろしはざるに5分ほどあけて余分な水分を切る
・納豆は添付の辛子、たれを混ぜる
・器に納豆、大根おろし、にらを盛って完成♪食べるときは全部混ぜてください

市販の納豆ですが、物により30g~50gと量が違います。
いつも40gの物を選んで買えばちゃんと1単位になりますが、個人的にはもう1パック=1単位でいいんじゃないかと思ってます。神経質になりすぎない事が肝心かな?
ちなみに、納豆50gだと1.25単位になります。どうしても気になる方は、ご家族に余分な納豆を献上するか、昼に残しておくか、はたまた夜に0.25単位分控えるかのどれかですね
ちなみに、私は納豆1P=1単位派です♪


栄養価
・エネルギー   112キロカロリー
・たんぱく質   8.5g
・脂質      4.1g
・炭水化物    9.7g
・繊維      1.9g
・塩分      0.8g
・カリウム    662mg
・カルシウム   84.6mg
・鉄分      1.9mg
・ビタミンA   1000μg
・ビタミンC   20mg
・コレステロール 0mg


最新の画像もっと見る

コメントを投稿