一週間出来た♪
むぅ...やっぱり傾向がな、朝昼はそうどか食いしているわけじゃなさそうだ。時々昼にがっつり行くことはあるけど。
そしたら何が問題かって言うと、夜だろうな。
仕事が終わって、仕事モードの余韻を消したいから、酒を呑む。もしかして、ほんとうにそうなのか?
酒が好きだから呑むのか?
それとも惰性?
習慣?
先日の検査結果では、γGTPが基準値よりやや高いぐらいで、コレステロールも中性脂肪も標準値。特に肝臓が悪くなっている兆候は見られなかった。だからさ、ここで安心するんじゃなくて、きちんとお酒も管理すればいいんだよね?
晩ご飯もきちんと食べてみたらどうなんだろうかと、今日はキノコデミご飯を作ることにした。
好きな茸を2~3種類買ってきて、ほんとうは牛肉も入れるんだけど、今日は高かったからあとはタマネギだけ。
タマネギを適当に切って炒め、キノコを放り込んでデミグラスソースの缶を入れて煮込むだけ。
そしたら、晩酌3杯で止まった。
うーん、やっぱり晩ごはんて大事だよなぁ
むぅ...やっぱり傾向がな、朝昼はそうどか食いしているわけじゃなさそうだ。時々昼にがっつり行くことはあるけど。
そしたら何が問題かって言うと、夜だろうな。
仕事が終わって、仕事モードの余韻を消したいから、酒を呑む。もしかして、ほんとうにそうなのか?
酒が好きだから呑むのか?
それとも惰性?
習慣?
先日の検査結果では、γGTPが基準値よりやや高いぐらいで、コレステロールも中性脂肪も標準値。特に肝臓が悪くなっている兆候は見られなかった。だからさ、ここで安心するんじゃなくて、きちんとお酒も管理すればいいんだよね?
晩ご飯もきちんと食べてみたらどうなんだろうかと、今日はキノコデミご飯を作ることにした。
好きな茸を2~3種類買ってきて、ほんとうは牛肉も入れるんだけど、今日は高かったからあとはタマネギだけ。
タマネギを適当に切って炒め、キノコを放り込んでデミグラスソースの缶を入れて煮込むだけ。
そしたら、晩酌3杯で止まった。
うーん、やっぱり晩ごはんて大事だよなぁ