昨日、焼そばの作り方を教わったのね。
僕が持っている無水鍋で作れるんだ♪
なんと! 材料を順番に入れて蓋をして弱火で。
それだけ!!
そんなわけで今日は朝から「昼ご飯は焼そば」な、気分。
ちょっと早めに食べようと、近所の生活クラブ生協のお店「デポー」で買い物。
もやし、たまねぎ、やきそば、焼そばソース、豚肉を購入。
豚肉は一回に2枚ぐらいしか使わないから、とりあえずタッパーに取り分けて冷凍。
鍋にちょっとごま油を入れ、切った豚肉を並べます。
その上にタマネギ1/4、もやし半分、そばを順番にのせます。
蓋をして弱火で… え~と、何分だっけ? とりあえず10分ぐらいかなぁ?
ちょうど蓋がかたかたいった頃に火を止めて… まぜま…
こげてるよぉ~~ 肉が、こげてる(´・(ェ)・)
混ぜてみると、ソースを入れないのにほんのり焼そば色になるのが悲しい…
気を取り直して焼そばソースを入れて、まぜまぜ
食べてみる。肉が、かりかりでおいしい(負け惜しみ)
失敗しないし誰でも出来るし簡単だよって、教わったんだけどなぁ。これはもしかして、にんげん限定か? くまだからか?
それとも直火がいけない? 火の回りが真ん中に集中するからかな? 時間が長かった?
材料を入れる順番を間違ったとか? (誰に聞いてる?(笑))
できたてがおいしいので、食べはじめたところで気付いた
ダイエットサプリ飲んでない!!!
二口目で気付いたからよしと。しない!! ほんとは30分ぐらい前に摂っておくと効果的だって教わったのに(´・(ェ)・)
いろんなところでツメが甘いくまでした
ここ、どうにかしないと!!
僕が持っている無水鍋で作れるんだ♪
なんと! 材料を順番に入れて蓋をして弱火で。
それだけ!!
そんなわけで今日は朝から「昼ご飯は焼そば」な、気分。
ちょっと早めに食べようと、近所の生活クラブ生協のお店「デポー」で買い物。
もやし、たまねぎ、やきそば、焼そばソース、豚肉を購入。
豚肉は一回に2枚ぐらいしか使わないから、とりあえずタッパーに取り分けて冷凍。
鍋にちょっとごま油を入れ、切った豚肉を並べます。
その上にタマネギ1/4、もやし半分、そばを順番にのせます。
蓋をして弱火で… え~と、何分だっけ? とりあえず10分ぐらいかなぁ?
ちょうど蓋がかたかたいった頃に火を止めて… まぜま…
こげてるよぉ~~ 肉が、こげてる(´・(ェ)・)
混ぜてみると、ソースを入れないのにほんのり焼そば色になるのが悲しい…
気を取り直して焼そばソースを入れて、まぜまぜ
食べてみる。肉が、かりかりでおいしい(負け惜しみ)
失敗しないし誰でも出来るし簡単だよって、教わったんだけどなぁ。これはもしかして、にんげん限定か? くまだからか?
それとも直火がいけない? 火の回りが真ん中に集中するからかな? 時間が長かった?
材料を入れる順番を間違ったとか? (誰に聞いてる?(笑))
できたてがおいしいので、食べはじめたところで気付いた
ダイエットサプリ飲んでない!!!
二口目で気付いたからよしと。しない!! ほんとは30分ぐらい前に摂っておくと効果的だって教わったのに(´・(ェ)・)
いろんなところでツメが甘いくまでした
ここ、どうにかしないと!!