春夏秋冬ご馳走さま 剣先烏賊 2015-07-22 13:59:37 | 手作り料理 剣先烏賊 この時期,剣烏賊が美味しいです。 お造り、天麩羅、 背から開いて墨を取り取ります。 胴は、したに軽く線を入れて皮をむきます。 ゲソと耳は塩でよくもみ洗い、軽くボイルします。 身は、交互に切り身を入れて細造りにしました。 « 春夏秋冬ご馳走さま 鱧 | トップ | 春夏秋冬ご馳走さま 鱧鍋 »
2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定) コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (えりぷー) 2015-07-24 19:42:58 イカ大好きです。ゲソも美味しいですよね(^^) 日本酒飲みたくなりますね~ 返信する お造り (風味) 2015-07-26 14:16:56 えりぷー様へ、暑い時は、余り火を使いたくありませんにで奴とかお造りがいいです。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
暑い時は、余り火を使いたくありませんにで奴とかお造りがいいです。