春夏秋冬ご馳走さま 鱧 2015-07-15 15:05:37 | 手作り料理 1、鱧フライ タルタルソース 2、奴 3、ナンキン、茄子、ピーマン 4、平天 #きいてきいて « 花暦 | トップ | 春夏秋冬ご馳走さま 剣先烏賊 »
2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定) コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (えりぷー) 2015-07-17 17:04:54 鱧を家で食べられるなんてうらやましいです(^^) 返信する 鱧 (風味) 2015-07-18 13:09:54 えりぷー様へ、関西の夏は、鱧とタコです。7月は、各地で夏祭りがあり鱧を湯引きにしたり鱧鍋にして食べます。鱧のフライも美味しいです。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
関西の夏は、鱧とタコです。
7月は、各地で夏祭りがあり鱧を湯引きにしたり鱧鍋にして食べます。
鱧のフライも美味しいです。