むき海老のフライ 2013-04-10 13:40:03 | 魚料理 むき海老、 ナンキン、 スナックエンドウ、 アスパラ、 玉葱、 むき海老は、塩味が付いているので揚げたてを素のまま食べても美味しいです。
親子丼 2013-04-10 13:26:24 | 料理 鶏 玉葱、 だし汁、砂糖、醤油、酒、 玉子2個 一つはトジヨウ、もう一つは、玉子でとじた上に乗せました。 鶏はスーパーで売っているのでは無くて鶏屋さんで買います。 朝引きの鶏は柔らかいです。
焼きうどん 2013-04-10 12:58:40 | 料理 ホットプレートで焼きうどん うどん、豚バラ肉、(何時も豚バラ肉えを塩麹に漬けています。)柔らかくていい味になります。 キャベツ、モヤシ 紅生姜、青海苔、玉子
イサギのお造り 2013-04-03 13:22:23 | 魚料理 イサギのお造り 皮の湯引き イサギの皮は、さっと熱湯をとうして冷水に放して上げ水を拭き取り切ります。 薬味に葱、キムチを少し付けてポン酢で頂きます。