goo blog サービス終了のお知らせ 

エデンの園へようこそ

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ
主に料理を記載したいです。

ブロッコリー蟹玉餡かけ

2013-02-22 13:48:08 | 料理

Img_1502 今、ブロッコリが沢山出回っています。

蟹玉餡をかけました。

ブロッコリーは、硬い芯から塩湯でにします。

フライパンに玉子液をいれてほぐして、蟹蒲鉾、生姜を加え炒める。

餡は、固形スープの素をカップ2杯の水でスープにして味を見て片栗粉を加えてトロミを付ける。

炒めた玉子にかけて、ブロッコリーを上に掛けました。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。