おつまみ料理研究家えりぷー様からマッコリカクテルの本が出ました。
マッコリ、乳酸菌が豊富で腸に良いみたいです。
お酒の度数も軽く7パーセントです。
食前酒として呑んでいます。
華子です。
今年も後1ヶ月で終わろうとしています。
大変な年でした、来年は辰年昇り竜にあやかって良い年になってほしいです。
ブータンの国から、爽やかな王子様が来日し、竜は経験を積んで強くなると、人の人格のことを言っておられました。
気持ちを強く希望を持ってくじけないで頑張りたいと思います。
私、毎朝ワンワン巡回しています。
今年、町内で火事があったのですよ。ビックリしました、消防車が沢山来て、、、
私、消防車とかパトカーのサイレンを聞くと私も一緒になってオタケビをあげウヲーと叫んでいたのですが、それどころでは無かったです。
皆さん、くれぐれも、火の用心、気を付けて下さい。
元気で年の瀬を乗り切りましょう。
マッコリのCMを良く見ますが飲んだ事が有りません
発泡酒以外余り飲めないのですが、度数が弱そうなので一度飲んで見たいです。
おつまみ・・・研究のし甲斐がありますねヽ(^。^)ノ
華ちゃん、やっぱり美人です♪
ワンワン巡回ご苦労さまです。
これから寒くなりますから、暖かくして巡回して下さいね。
晩ご飯、主人と一緒に晩酌、趣味が合うのは此れぐらいかしら、、、
私が色々と作っても気に入らないと食べません、
お酒代は別々です。
旦那飼育、考えていますが無理みたい、、、
ま、、旨いもん捜して今日も走ります。
マッコリ、初めて知りました。
>食前酒として呑んでいます・・・・
へ~~、腸にもいいし、酔い心地も楽しめるしいいですね。
韓国おつまみってどんなだろう。
見るからに美味しそうですが・・・・。
私はこの時期、日本酒の熱燗を欠かせません。
今年も、あと一ヶ月。
適度にアルコールで楽しみながら、元気に年を送りましょう。
マッコリ、、、日本の甘酒みたいな味です。
お酒を色々と研究しています。 お酒のソムイエ目指して、、、
この時期は矢張り日本酒の燗がいいです。
ワインも体にいいとの事で研究しています。
ま、、、飲み過ぎないことですね。
私は激辛は苦手なので、自分で食べる時は唐辛子の量を減らして作ってます(^^;)
マッコリ美味しいです。
乳酸菌が腸にいいみたいです。
韓国料理も余り辛子がきついのは苦手です。
四季をとうして旨いお酒、おつまみ研究したいです。
甘酒みたいなんですね!!
お酒が飲めない私でも大丈夫かなぁ^m^
気になりますわ~。
身体も温まりそう。
あっ甘酒じゃなかった^^;
料理に合ったお酒も研究しています。
四季をとうして魚、野菜日本の美味しい食べ物やお酒
ビール、ワイン、日本酒、ウイスキー、マッコリも加わりました。