牡蠣フライ 2010-11-26 04:43:55 | 魚料理 牡蠣が美味しい季節になりました。 牡蠣フライがいいですね。 タルタルソースで頂きました。 スーパーでは、水に入った袋で売られていますが、魚屋さんの水にこけてないのが美味しいです。 今は、殺菌してあるので塩水でさっと洗って調理出来ます。 牡蠣雑炊もいいです。 一人前用の土鍋使用、 出汁は市販のうどん出汁です、牡蠣は塩水でさっとあらいます。 出汁が沸いたら牡蠣をいれ、水にさらした御飯をいれ、沸騰すると溶き玉子1個をいれ、混ぜて直ぐ火を止めます。 « 春夏秋冬ご馳走さま ちゃ... | トップ | 落ち葉 »
9 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 おはよう御座います。 (kurosu) 2010-11-26 05:55:39 おはよう御座います。牡蠣フライだーーーーーーーぃ好きです!何個でも食べられます!スーパーの牡蠣は小粒のが多くて、実に面倒ですが一杯作ります。あ~近いうちに牡蠣フライにします♪牡蠣雑炊も良いですねヽ(^。^)ノ目利きのご主人が、魚屋さんで買ってくる牡蠣なんて絶品なんでしょうね!その分、お料理に注文が多いかも・・・。ご苦労様です。美味しい手料理が食べられるご主人は幸せですね♪ 返信する おはようございます。 (鎌ちゃん) 2010-11-26 10:52:29 おはようございます。牡蠣の美味しい季節ですね。確かに、フライにしても鍋にして美味しいです。牡蠣雑炊ですか。これは、やったことがありません。牡蠣のエキスが出て、美味しいでしょうね。チャレンジしてみたいです。 返信する kurosu様へ、 (風味) 2010-11-26 13:23:03 kurosu様へ、 魚は、主人が調達してくれるので便利です。魚料理は四季もありますし、旬の魚を追っていくのは楽しみです。季節の野菜、イモ類も好きです。浪速のくいだおれ、天然ボケを越して不良婆です。 返信する 鎌ちゃん様へ、 (風味) 2010-11-26 13:29:30 鎌ちゃん様へ、 牡蠣、牡蠣鍋、牡蠣フライ、酢牡蠣、牡蠣めし、グラタン、お好み焼きに入れてもおいしいです。 冬は料理のデパートリーが多く楽しみです。何時も、スーパーで買い物ブギです。 返信する カキフライ大好物です。 (ゆりりん) 2010-11-27 16:55:17 カキフライ大好物です。あつあつをいただいて、口の中でとろーってとろけて。。。うっとりです。タルタルで食べると美味しいですものね。それに牡蠣雑炊最高(^^)v 返信する ゆりりん様へ、 (風味) 2010-11-28 03:50:29 ゆりりん様へ、 日本は、4季がはっきりしているので、その分魚や野菜の旬を味わえてし幸です。それに私は、イモ類が好きですし、冬野菜もいいですね、冬は料理が楽しみです。ゆりりん様の、料理を参考にしてあれこれ考えています。 返信する おっ!秋場所開催されてる中のちゃんこ鍋とはまた... (和菓子屋Yoshi) 2010-11-29 12:25:25 おっ!秋場所開催されてる中のちゃんこ鍋とはまた乙粋でやんすねぇ!!!うおぉぉ!牡蠣フライだぁぁ(^o^)/大ぶりでメチャ美味しそうでやんすねぇ^^おっ!牡蠣入り雑炊とはまた最高でやんすねぇ♪牡蠣のエキスで美味しさ倍増でやんすねぇ! 返信する Yoshi様へ、 (風味) 2010-11-29 14:28:11 Yoshi様へ、 冬は、鍋物、ホットプレート料理とレパートリーが多くなるので好きです。皆に参加してもらえる料理で、お酒を呑むがいいですね。 乾杯出来る幸を楽しんでいます。 返信する yuzuki様へ、 (風味) 2010-12-02 03:53:31 yuzuki様へ、 今年も早や十二月になってしまいました。大坂の夜もイルミネーションで綺麗ですね。寒さ増しゆきますが、どうぞお体にお気をおつけ下さい。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
牡蠣フライだーーーーーーーぃ好きです!
何個でも食べられます!
スーパーの牡蠣は小粒のが多くて、実に面倒ですが一杯作ります。
あ~近いうちに牡蠣フライにします♪
牡蠣雑炊も良いですねヽ(^。^)ノ
目利きのご主人が、魚屋さんで買ってくる牡蠣なんて絶品なんでしょうね!
その分、お料理に注文が多いかも・・・。
ご苦労様です。美味しい手料理が食べられるご主人は幸せですね♪
牡蠣の美味しい季節ですね。
確かに、フライにしても鍋にして美味しいです。
牡蠣雑炊ですか。
これは、やったことがありません。
牡蠣のエキスが出て、美味しいでしょうね。
チャレンジしてみたいです。
魚は、主人が調達してくれるので便利です。
魚料理は四季もありますし、旬の魚を追っていくのは楽しみです。
季節の野菜、イモ類も好きです。
浪速のくいだおれ、天然ボケを越して不良婆です。
牡蠣、牡蠣鍋、牡蠣フライ、酢牡蠣、牡蠣めし、グラタン、お好み焼きに入れてもおいしいです。
冬は料理のデパートリーが多く楽しみです。
何時も、スーパーで買い物ブギです。
あつあつをいただいて、
口の中でとろーってとろけて。。。
うっとりです。
タルタルで食べると美味しいですものね。
それに牡蠣雑炊最高(^^)v
日本は、4季がはっきりしているので、その分魚や野菜の旬を味わえてし幸です。
それに私は、イモ類が好きですし、冬野菜もいいですね、冬は料理が楽しみです。
ゆりりん様の、料理を参考にしてあれこれ考えています。
うおぉぉ!牡蠣フライだぁぁ(^o^)/
大ぶりでメチャ美味しそうでやんすねぇ^^
おっ!牡蠣入り雑炊とはまた最高でやんすねぇ♪
牡蠣のエキスで美味しさ倍増でやんすねぇ!
冬は、鍋物、ホットプレート料理とレパートリーが多くなるので好きです。
皆に参加してもらえる料理で、お酒を呑むがいいですね。
乾杯出来る幸を楽しんでいます。
今年も早や十二月になってしまいました。
大坂の夜もイルミネーションで綺麗ですね。
寒さ増しゆきますが、どうぞお体にお気をおつけ下さい。