春夏秋冬ご馳走さま 焼き鳥 2010-04-30 04:37:52 | 料理 我が家で焼き鳥 ホットプレート使用 鶏モモ肉、肝、つくね、ナンキン、 たれ 醤油、、、、1(濃い口) 酒、、、、、1 味醂、、、、1 好みで砂糖を入れる。 タレにしばらく漬け焼きました。素焼きしてから、 タレにつけながら焼いた方がいいかもしれません、焦げ易いです。 « 春夏秋冬ご馳走さま 鰹の... | トップ | 花暦 ツツジ »
6 コメント(10/1 コメント投稿終了予定) コメント日が 古い順 | 新しい順 お早うございます。 (鎌ちゃん) 2010-04-30 08:49:22 お早うございます。我が家でも、時々、焼き鳥をしますが、ガスグリルで焼きます。なるほど、こうして、ホットプレートでやったほうがやりやすいですね。昨日、ホットプレートで鉄板焼きをしたばかりですが、次回は、これをやってみます。 返信する 風味さんはホットプレート活用されてますよね~~。 (えりぷー) 2010-04-30 09:00:26 風味さんはホットプレート活用されてますよね~~。我が家のは古くてガタがきているのでほとんど使ってません(^^;)家出焼き鶏をしたらお酒が止まらなくなりそうです(^^) 返信する 風味さん家はホットプレートがいつも☆大活躍☆ (ゆりりん) 2010-04-30 19:08:58 風味さん家はホットプレートがいつも☆大活躍☆パーティしているみたいで楽しそうですね!!かつおのお刺身美味しそうでした。私もこの食べ方大好きです。玉葱、ニンニク、葱、ぽん酢!あっこれに今度豆板醤入れてみます(^^)v 返信する 鎌ちゃん様へ、 (風味) 2010-04-30 19:09:40 鎌ちゃん様へ、 ホットプレート、、、我が家では出番が多いです。お好み焼き、餃子、たこ焼き、焼肉、と皆で料理に参加、して貰えますし、夏は少ないので今のうちですね。 返信する えりぷー様へ、 (風味) 2010-04-30 19:13:46 えりぷー様へ、 ホットプレート気に入っています。大坂ではお好み焼きをする事も」多いですし、、、餃子、焼き飯、たこ焼き、オムレツも此れでしょうかと思っています。 返信する ゆりりん様へ、 (風味) 2010-04-30 19:20:13 ゆりりん様へ、 ホットプレートは楽しいです。料理に参加して貰えますし、、、皆でする、、、、我が家の味も出来るのではないかしら、、、、 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
我が家でも、時々、焼き鳥をしますが、ガスグリルで焼きます。
なるほど、こうして、ホットプレートでやったほうがやりやすいですね。
昨日、ホットプレートで鉄板焼きをしたばかりですが、
次回は、これをやってみます。
我が家のは古くてガタがきているのでほとんど使ってません(^^;)
家出焼き鶏をしたらお酒が止まらなくなりそうです(^^)
パーティしているみたいで楽しそうですね!!
かつおのお刺身美味しそうでした。
私もこの食べ方大好きです。
玉葱、ニンニク、葱、ぽん酢!
あっこれに今度豆板醤入れてみます(^^)v
ホットプレート、、、我が家では出番が多いです。
お好み焼き、餃子、たこ焼き、焼肉、と皆で料理に参加、して貰えますし、
夏は少ないので今のうちですね。
ホットプレート気に入っています。
大坂ではお好み焼きをする事も」多いですし、、、
餃子、焼き飯、たこ焼き、
オムレツも此れでしょうかと思っています。
ホットプレートは楽しいです。
料理に参加して貰えますし、、、
皆でする、、、、我が家の味も出来るのではないかしら、、、、