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春夏秋冬ご馳走さま  鯖のたつた揚げ

2009-10-21 15:10:12 | 魚料理

Img_3294_1_1 鯖のたつた揚げ

鯖は、3枚に下ろして中骨を抜く

塩コショウして、片栗粉をまぶして油で揚げる。

ポンズに砂糖とオリーブ油を少し入れて、ドレッシングして、玉葱、豆板醤を少し効かしていただきました。

この鯖は、普通の市販の鯖ですが、少し脂が少ないです。良く脂の乗った鯖は少し値段が高いみたいです。

三度豆、生椎茸、薩摩芋、

モズク

レタスの塩もみ、


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6 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
我が家では、揚げ物はあまりしないんですよ。 (鎌ちゃん)
2009-10-22 08:41:38
我が家では、揚げ物はあまりしないんですよ。
油は何を使っておられるのですか。
エコナの油に、発がん性の危険があるとかで話題になりましたね。
それ以来、この油は使っていません。
今晩は、先日の豆腐と蟹の旨煮をしてみようと思っています。
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鯖の竜田揚げ、小さい時から大好きで今でもよく作... (えりぷー)
2009-10-22 09:42:03
鯖の竜田揚げ、小さい時から大好きで今でもよく作ります。1匹でもあっという間になくなるのが不思議です。
お酒がガンガン進んでしまいそうですね~(^^)
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風味さん、こんにちわ~♪ (ちどりん)
2009-10-22 11:58:47
風味さん、こんにちわ~♪
鯖の竜田揚げ、良いもの見せていただきました
今お魚が我が家に沢山あるので、是非竜田揚げ作っちゃいます
う、もう呑みたい気分ですw
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鎌ちゃん様へ、 (風美)
2009-10-22 13:29:13
鎌ちゃん様へ、
 油は、日清キャラノーラ油、ヘルシーライトです。スッキリしています。花王エコナが発がん性をいっていましたね。エコナを歌い文句にして発がん性があるとは考えられませんね。
 この油は、余り胃にもたれないように思います。 古くなった油は、野菜を茹でるときに使っています。そして、揚げ物には、酢を掛けたりポンズで頂いております。
 
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えりぷー様へ、 (風美)
2009-10-22 13:34:26
えりぷー様へ、
 実は、私薩摩芋が好きなので、良く天婦羅にします。鯖もたつた揚げにして見ました。ポンズドレッシングいけましたよ。
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ちどりん様へ、 (風美)
2009-10-22 13:41:06
ちどりん様へ、
 金曜日は、フライの日と決めて、天婦羅、フライなどしています。油を取った時は、酢の物と合わすようにしています。
 此れから、冬野菜も美味しくなってきました楽しみです。
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