春夏秋冬ご馳走さま 鯖のたつた揚げ 2009-10-21 15:10:12 | 魚料理 鯖のたつた揚げ 鯖は、3枚に下ろして中骨を抜く 塩コショウして、片栗粉をまぶして油で揚げる。 ポンズに砂糖とオリーブ油を少し入れて、ドレッシングして、玉葱、豆板醤を少し効かしていただきました。 この鯖は、普通の市販の鯖ですが、少し脂が少ないです。良く脂の乗った鯖は少し値段が高いみたいです。 三度豆、生椎茸、薩摩芋、 モズク レタスの塩もみ、 « 大坂百景 慶弔園 | トップ | 春夏秋冬ご馳走さま 烏賊と... »
6 コメント(10/1 コメント投稿終了予定) コメント日が 古い順 | 新しい順 我が家では、揚げ物はあまりしないんですよ。 (鎌ちゃん) 2009-10-22 08:41:38 我が家では、揚げ物はあまりしないんですよ。油は何を使っておられるのですか。エコナの油に、発がん性の危険があるとかで話題になりましたね。それ以来、この油は使っていません。今晩は、先日の豆腐と蟹の旨煮をしてみようと思っています。 返信する 鯖の竜田揚げ、小さい時から大好きで今でもよく作... (えりぷー) 2009-10-22 09:42:03 鯖の竜田揚げ、小さい時から大好きで今でもよく作ります。1匹でもあっという間になくなるのが不思議です。お酒がガンガン進んでしまいそうですね~(^^) 返信する 風味さん、こんにちわ~♪ (ちどりん) 2009-10-22 11:58:47 風味さん、こんにちわ~♪鯖の竜田揚げ、良いもの見せていただきました今お魚が我が家に沢山あるので、是非竜田揚げ作っちゃいますう、もう呑みたい気分ですw 返信する 鎌ちゃん様へ、 (風美) 2009-10-22 13:29:13 鎌ちゃん様へ、 油は、日清キャラノーラ油、ヘルシーライトです。スッキリしています。花王エコナが発がん性をいっていましたね。エコナを歌い文句にして発がん性があるとは考えられませんね。 この油は、余り胃にもたれないように思います。 古くなった油は、野菜を茹でるときに使っています。そして、揚げ物には、酢を掛けたりポンズで頂いております。 返信する えりぷー様へ、 (風美) 2009-10-22 13:34:26 えりぷー様へ、 実は、私薩摩芋が好きなので、良く天婦羅にします。鯖もたつた揚げにして見ました。ポンズドレッシングいけましたよ。 返信する ちどりん様へ、 (風美) 2009-10-22 13:41:06 ちどりん様へ、 金曜日は、フライの日と決めて、天婦羅、フライなどしています。油を取った時は、酢の物と合わすようにしています。 此れから、冬野菜も美味しくなってきました楽しみです。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
油は何を使っておられるのですか。
エコナの油に、発がん性の危険があるとかで話題になりましたね。
それ以来、この油は使っていません。
今晩は、先日の豆腐と蟹の旨煮をしてみようと思っています。
お酒がガンガン進んでしまいそうですね~(^^)
鯖の竜田揚げ、良いもの見せていただきました
今お魚が我が家に沢山あるので、是非竜田揚げ作っちゃいます
う、もう呑みたい気分ですw
油は、日清キャラノーラ油、ヘルシーライトです。スッキリしています。花王エコナが発がん性をいっていましたね。エコナを歌い文句にして発がん性があるとは考えられませんね。
この油は、余り胃にもたれないように思います。 古くなった油は、野菜を茹でるときに使っています。そして、揚げ物には、酢を掛けたりポンズで頂いております。
実は、私薩摩芋が好きなので、良く天婦羅にします。鯖もたつた揚げにして見ました。ポンズドレッシングいけましたよ。
金曜日は、フライの日と決めて、天婦羅、フライなどしています。油を取った時は、酢の物と合わすようにしています。
此れから、冬野菜も美味しくなってきました楽しみです。