春夏秋冬ご馳走さま 鰹のタタキ 2010-06-12 14:10:54 | 魚料理 この時期矢張り鰹のタタキが美味しいです。 握り寿司にもして見ました。 鰹のばあい、ワサビより土生姜が良く合います。 数の子、ゲソ、焼き穴子 « 春夏秋冬ご馳走さま 肉団... | トップ | 花暦 ヤマボウシ ... »
8 コメント(10/1 コメント投稿終了予定) コメント日が 古い順 | 新しい順 美味しそうです(^^)v (ゆりりん) 2010-06-12 21:13:06 美味しそうです(^^)v本当に風味さんはお魚料理得意ですね!!お寿司も握るの速そうですもの。。。鰹のタタキは生姜合いますよねぇ。大好きです!! 返信する 今晩は。 (鎌ちゃん) 2010-06-12 21:20:28 今晩は。鰹の旬ですね。私は、あまり好んで食べるほうではありませんが、旬ともなるとたまにはね。握り寿司ですか・・・・これは、美味しくいただけそうです。確かに、ワサビより、生生姜ですね。 返信する ゆりりん様へ、 (風味) 2010-06-13 04:22:31 ゆりりん様へ、 和食では、お寿司が好きです。今は、スーパーへ行けば、ネタは沢山有りますし、案外お家で簡単にできます。土、日など手巻き用のネタを売っていますし、、、冷凍設備が出来た御蔭でしょうね。 返信する 鎌ちゃん様へ、 (風味) 2010-06-13 04:27:02 鎌ちゃん様へ、 私は、料理でお造りが好きです。日本料理は、包丁捌きが物をゆうのではないかしら、私、包丁を研ぐのが趣味です。 返信する かつおのお寿司もいいですね。 (酒季) 2010-06-13 20:39:01 かつおのお寿司もいいですね。いつもたたきばかりで終ってしまいますが、一手間かけて握り寿司、今度してみますね。 返信する 酒季様へ、 (風味) 2010-06-14 04:09:46 酒季様へ、 握り寿司が好きです。活きのいいネタを見ると何でも握ってしまいます。関西は、此れから蛸に鱧の季節ですね。 返信する うひょ~肉団子の甘酢あんかけメチャ美味しそう!!! (和菓子屋Yoshi) 2010-06-14 12:25:35 うひょ~肉団子の甘酢あんかけメチャ美味しそう!!!こりゃビアがすすんじゃいますねぇ♪おぉ!鰹のたたきだぁぁ!!艶照りで見るからに旨そうでやんすねぇ(^o^)/そそ!鰹はやっぱ生姜でやんすよね^^ 返信する 和菓子Yoshi様へ、 (風味) 2010-06-14 18:55:50 和菓子Yoshi様へ、 いよいよ梅雨に入りました。ジメジメした梅雨に負けな;料理にしたいものです。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
本当に風味さんはお魚料理得意ですね!!
お寿司も握るの速そうですもの。。。
鰹のタタキは生姜合いますよねぇ。
大好きです!!
鰹の旬ですね。
私は、あまり好んで食べるほうではありませんが、旬ともなるとたまにはね。
握り寿司ですか・・・・これは、美味しくいただけそうです。
確かに、ワサビより、生生姜ですね。
和食では、お寿司が好きです。
今は、スーパーへ行けば、ネタは沢山有りますし、案外お家で簡単にできます。
土、日など手巻き用のネタを売っていますし、、、
冷凍設備が出来た御蔭でしょうね。
私は、料理でお造りが好きです。
日本料理は、包丁捌きが物をゆうのではないかしら、
私、包丁を研ぐのが趣味です。
いつもたたきばかりで終ってしまいますが、
一手間かけて握り寿司、今度してみますね。
握り寿司が好きです。
活きのいいネタを見ると何でも握ってしまいます。
関西は、此れから蛸に鱧の季節ですね。
こりゃビアがすすんじゃいますねぇ♪
おぉ!鰹のたたきだぁぁ!!
艶照りで見るからに旨そうでやんすねぇ(^o^)/
そそ!鰹はやっぱ生姜でやんすよね^^
いよいよ梅雨に入りました。
ジメジメした梅雨に負けな;料理にしたいものです。