春夏秋冬ご馳走さま 土鍋ですき焼き 2010-02-20 04:56:22 | 料理 1、一人前用土鍋ですき焼き、 一人前用の土鍋ですが、重宝です。 すき焼きをしてみました。 ジャガイモ、玉葱、キャベツ、豆腐、イトコン、を入れて見ました。 ジャガイモは少しボイルしておいたほうが良いです。 2、はまち、モンゴイカのお造り 3、蕪甘酢漬け 4、蕪菜の漬物 « 春夏秋冬ご馳走さま 蕪蒸し | トップ | 花暦 梅 »
6 コメント(10/1 コメント投稿終了予定) コメント日が 古い順 | 新しい順 お早うございます。 (鎌ちゃん) 2010-02-20 08:58:31 お早うございます。土鍋のすき焼きって珍しいですね。それに、ジャガイモやキャベツ入りというのも珍しいです。すき焼きは、何を入れてもよしということですね。我が家では、すき焼きはほとんどしませんが、チャレンジする価値はありそうですね。 返信する 土鍋ですき焼き(^^♪ (ゆりりん) 2010-02-20 22:16:03 土鍋ですき焼き(^^♪私も全然OKです。じゃがいもは珍しい☆でも、あの味を想像したら・・・。(^^)v美味しそう♪ 返信する 鎌ちゃん様へ、 (風味) 2010-02-21 04:27:21 鎌ちゃん様へ、土鍋便利ですよ、ジャガイモ、玉葱、が美味しいです。ジャガイモは、男爵とメークイーンが有りますが、メークイーンの方が煮物には崩れにくいです。白菜がいいですが、キャベツもいいですよ、少しボイルして入れるとなお柔らかいです。後、土鍋で寄せ鍋などに重宝です。 返信する ゆりりん様へ、 (風味) 2010-02-21 04:31:15 ゆりりん様へ、 土鍋気に入っています。雑炊や柳川鍋に使っています。牡蠣鍋も此れですると美味しいですよ。 返信する 一人分の土鍋ですき焼きっていいですね~~。喧嘩... (えりぷー) 2010-02-22 10:46:14 一人分の土鍋ですき焼きっていいですね~~。喧嘩しなくてすみそうです!?じゃがいもを入れるのもなかなか美味しそうですね(^^) 返信する えりぷー様へ、 (風味) 2010-02-22 19:17:25 えりぷー様へ、 すき焼きにジャガイモ玉葱を入れるのが好きです。鍋焼きうどんなど、一人前の土鍋でします、素焼きの感じがいいですよ。春ですね、食材が沢山有り此れから楽しみです。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
土鍋のすき焼きって珍しいですね。
それに、ジャガイモやキャベツ入りというのも珍しいです。
すき焼きは、何を入れてもよしということですね。
我が家では、すき焼きはほとんどしませんが、
チャレンジする価値はありそうですね。
私も全然OKです。
じゃがいもは珍しい☆
でも、あの味を想像したら・・・。
(^^)v美味しそう♪
土鍋便利ですよ、ジャガイモ、玉葱、が美味しいです。
ジャガイモは、男爵とメークイーンが有りますが、メークイーンの方が煮物には崩れにくいです。
白菜がいいですが、キャベツもいいですよ、少しボイルして入れるとなお柔らかいです。
後、土鍋で寄せ鍋などに重宝です。
土鍋気に入っています。
雑炊や柳川鍋に使っています。
牡蠣鍋も此れですると美味しいですよ。
じゃがいもを入れるのもなかなか美味しそうですね(^^)
すき焼きにジャガイモ玉葱を入れるのが好きです。
鍋焼きうどんなど、一人前の土鍋でします、素焼きの感じがいいですよ。
春ですね、食材が沢山有り此れから楽しみです。