投稿が遅れましたが、えんどう豆の時期、オムライスもいいですね。
鶏、玉葱、ニンニク、を炒めトマトjケチャプで味付けしたところにご飯をいれました。
玉子は2個、塩少々をいれて溶きフライパンで焼く、
ライスを入れて巻きます。
海老チリソース
海老は養殖では無く冷凍ですが天然の海老を使いました。
背わたがあるので背に包丁をいれて取り、酒をまぶしておく。
フライパンにサラダ油入れ、二ンニクを炒め香りが立ったら海老を加えてさっと炒める。
豆板醤、トマトケチャップ、醤油、鶏がらスープの素、トマトを加え煮て片栗粉でトロミをつけます。
玉葱は油を少し入れてボイルしました。
鰻と玉葱で丼にして食べても美味しいです。
久しぶりに我が家でのコッケも良いです。
野菜の天婦羅
茄子、ピーマン、ナンキン
ポン酢ドレッシングで頂いても美味しいです。
ポン酢に豆板醤、オリーブオイル、砂糖を混ぜる。
鮪、蛸のお造り