牡蠣の美味しい季節になりました。
ほうれん草と牡蠣のグラタンです。
ホワイトソースを作ります、
鍋ににバターとメリケンコ10グラムずついれ火にかけ
バターとメリケンコを良くねりあわせます、
牛乳を加えて泡だて器で混ぜクリームじょうにします、
味付けは塩と胡椒です。
ほうれん草は湯がき、玉葱スライスとニンニクを炒めほうれん草も炒める。
牡蠣を水あらいして塩胡椒してさっといためる
耐熱皿のバターを引き玉葱ほうれん草をいれ、牡蠣を乗せ上からホワイトソースを掛けて粉t-ズパセリを掛けて焼きました。
②、酢牡蠣
③、マグロのお造り
鰆の魚好き
鰆をすき焼きのタレで鍋にしても美味しいです。
豆腐、シメジ、薄揚げ、白葱、キャベツ(ボイル}馬鈴薯(硬めにボイル)玉葱
①、太刀魚の塩焼き
②、肉団子の甘酢餡かけ
③、、ほうれん草
①、鰤の照り焼き
②、ミニトマトのマリネ
③、豆腐卵とじ
コンニャク、人参、牛蒡、生椎茸、を出しで煮て、豆腐も加え玉子でとじました。
④、ほうれん草