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春夏秋冬ご馳走さま、   牡蠣

2011-12-07 14:16:28 | 魚料理

Img_1065 Img_1066 ①、牡蠣グラタン

牡蠣の美味しい季節になりました。

ほうれん草と牡蠣のグラタンです。

ホワイトソースを作ります、

鍋ににバターとメリケンコ10グラムずついれ火にかけ

バターとメリケンコを良くねりあわせます、

牛乳を加えて泡だて器で混ぜクリームじょうにします、

味付けは塩と胡椒です。

ほうれん草は湯がき、玉葱スライスとニンニクを炒めほうれん草も炒める。

牡蠣を水あらいして塩胡椒してさっといためる

耐熱皿のバターを引き玉葱ほうれん草をいれ、牡蠣を乗せ上からホワイトソースを掛けて粉t-ズパセリを掛けて焼きました。

②、酢牡蠣

③、マグロのお造り

鰆の魚好き

鰆をすき焼きのタレで鍋にしても美味しいです。

鰆、焼き穴子も入れました。Img_1067

豆腐、シメジ、薄揚げ、白葱、キャベツ(ボイル}馬鈴薯(硬めにボイル)玉葱

①、太刀魚の塩焼き

②、肉団子の甘酢餡かけ

③、、ほうれん草

④、ナンキンの煮つけImg_1060

①、鰤の照り焼き

②、ミニトマトのマリネ

③、豆腐卵とじ

コンニャク、人参、牛蒡、生椎茸、を出しで煮て、豆腐も加え玉子でとじました。

④、ほうれん草