goo blog サービス終了のお知らせ 

エデンの園へようこそ

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ
主に料理を記載したいです。

春夏秋冬ご馳走さま、   びん長マグロのカルパッチョ

2011-09-20 14:50:52 | 料理

びん長マグロのカルパッチョImg_0948

びん長まぐろを、フライパンで焼き、冷水につけ湯引きにします。

ニンニク、オリーブオイル、塩、レモン、醤油、ドレッシングをかけます。

ミックスビーンズ、ミニトマト、

春巻きImg_0943

海老、玉葱、モヤシ、人参、生椎茸、等を痛め、酒、砂糖、醤油、塩コショウ、水、顆粒コンソメで味付け、片栗粉でトロミをつけます。

春巻きで巻き、揚げました、揚げたては美味しいです。

鶏のから揚げImg_0947

鶏は、醤油、砂糖、塩、酒、生姜、ニンニクのみじん切り漬けて置く。

片栗粉、小麦粉と半々にして玉子を混ぜ揚げました。

びん長まぐろも揚げました、塩、胡椒、昆布茶をふり揚げます。昆布茶がいい仕事をします。

薩摩芋、

秋刀魚のオリーブ焼きImg_0942

秋刀魚、フライパンで焼きました。

秋刀魚は、塩をして置く、フライパンにオリーブ油を引き、秋刀魚をいれ焼き裏返して酒をふり、ミニトマトのマリネを入れ蒸し焼きにしました。

ミニトマトのマリネ

ミニトマトは、ワインビネガー、ワイン、蜂蜜、塩、胡椒、ニンニク、オリーブオイル火をとうした液に漬け込みます。