びん長まぐろを、フライパンで焼き、冷水につけ湯引きにします。
ニンニク、オリーブオイル、塩、レモン、醤油、ドレッシングをかけます。
ミックスビーンズ、ミニトマト、
海老、玉葱、モヤシ、人参、生椎茸、等を痛め、酒、砂糖、醤油、塩コショウ、水、顆粒コンソメで味付け、片栗粉でトロミをつけます。
春巻きで巻き、揚げました、揚げたては美味しいです。
鶏は、醤油、砂糖、塩、酒、生姜、ニンニクのみじん切り漬けて置く。
片栗粉、小麦粉と半々にして玉子を混ぜ揚げました。
びん長まぐろも揚げました、塩、胡椒、昆布茶をふり揚げます。昆布茶がいい仕事をします。
薩摩芋、
秋刀魚、フライパンで焼きました。
秋刀魚は、塩をして置く、フライパンにオリーブ油を引き、秋刀魚をいれ焼き裏返して酒をふり、ミニトマトのマリネを入れ蒸し焼きにしました。
ミニトマトのマリネ
ミニトマトは、ワインビネガー、ワイン、蜂蜜、塩、胡椒、ニンニク、オリーブオイル火をとうした液に漬け込みます。