
①ヒレステーキ
フライパンで、ミディヤムに焼いて、バルサミコ醸造酢と醤油で味付けたタレを掛けました。
ニンニク炒め
②ビーフカレー
カレールー我が家の味を作って、
焼肉用のバラ肉を焼いて掛けました。
③、鶏とアスパラのロール巻き
鶏のモモ肉は塩をして、一晩冷蔵庫で寝かします。
アスパラは、ボイル、して置きます、鶏に包み紐で巻く、
フライパンで焦げ目をつける。
蒸し器に入れて酒を降り30分蒸します。
直ぐ頂いてもいいですが冷めても美味しいです。
煮汁は寒天を入れて固めメレンゲにします。
④、小鯵の天婦羅
新鮮な鯵は天婦羅も美味しいです。
ナンキン、ゴーヤ、大葉