カレーをあまり食べたいと思いません。
だから、作りません。
しかし!今日は作ってみました。
食べました。
こだわり抜いてみました。
ガラムマサラなんぞ入れてみました。
バラ肉を刻んで炒めてなべ底へぶち込みました。
セロリをみじん切りにして入れて見ました。
たまねぎゅなんぞ、飴玉色まで炒めまくりです。
ご飯をもって、そこにピッツァチーズなんぞぱらりぱらりとふりかけの如し。
別口で焦げ色をつけて焼いた鶏モモとネギをのっけて、
上からカレーさんをざぼんと、ね。
はい、こだわった。
大してこだわりのないカレーにこだわった。
ああ。いい暇つぶしになった。
え?
お味ですか?
いや、普通ですよ。
カレーの味ですよ。
こくまろ使ったし。
カレーにあまり興味がないので、
こんな反応なだけですよ。
あのね、
モモ肉ナイスよ。
カレー屋でも開こうかなぁ。
こくまろ使ってるから、こくまろ亭。
ウチの鍋小さいから、限定一日3皿。
しかも分量が大雑把だから毎日微妙に違う味。
たのしー!
プレミアムー!
ちょっとやる気になったあくまでも暇つぶしでした。
だから、作りません。
しかし!今日は作ってみました。
食べました。
こだわり抜いてみました。
ガラムマサラなんぞ入れてみました。
バラ肉を刻んで炒めてなべ底へぶち込みました。
セロリをみじん切りにして入れて見ました。
たまねぎゅなんぞ、飴玉色まで炒めまくりです。
ご飯をもって、そこにピッツァチーズなんぞぱらりぱらりとふりかけの如し。
別口で焦げ色をつけて焼いた鶏モモとネギをのっけて、
上からカレーさんをざぼんと、ね。
はい、こだわった。
大してこだわりのないカレーにこだわった。
ああ。いい暇つぶしになった。
え?
お味ですか?
いや、普通ですよ。
カレーの味ですよ。
こくまろ使ったし。
カレーにあまり興味がないので、
こんな反応なだけですよ。
あのね、
モモ肉ナイスよ。
カレー屋でも開こうかなぁ。
こくまろ使ってるから、こくまろ亭。
ウチの鍋小さいから、限定一日3皿。
しかも分量が大雑把だから毎日微妙に違う味。
たのしー!
プレミアムー!
ちょっとやる気になったあくまでも暇つぶしでした。