日々是好日

楽しみあるところに楽しみ 楽しみなきところに楽しむ

今日のお弁当

2008年10月09日 | 日記・つぶやき
久々にお弁当の写真を撮りました

今日のおかずは、自家製冷凍スパ・玉子焼き・ウィンナー
鷹ヶ峰唐辛子の焼いたん・はまちの漬け焼き

冷凍のスパゲッティーは度々利用してきましたが、
もしかして自分でも作れるんじゃない~?
って思ってやってみたところ、これが結構イケます

普通に麺を茹で、ケチャップ味のナポリタンを作り、
お弁当用のカップに小分けして保存容器に入れて冷凍庫へ…
お弁当には、凍ったままのスパゲッティーを、600Wのレンジで
1分少々加熱するだけ。
市販の冷凍食品を加熱するのと同じです。

ひと手間かかるけど、冷凍食品を買うよりはうんと安上がりだし、
具も多くて味も良く、最近は結構作ってます

はまち…ブリよりはちょっと小さいタイプ(関東では違う名前
はお酒とお醤油に漬けておいたものをお弁当サイズに切って冷凍し、
グリルで焼きます(フライパンでもOK)

最近はお弁当もお肉よりお魚が多いです

でも、玉子焼きとウィンナーは、やっぱ外せない。。。

毎日この2品目でおかずスペースの1/3は埋める感じ…

私的にはこの2品が毎日でも、飽きる事はないのです



最新の画像もっと見る

コメントを投稿