とじくり
昔かこの地方で4月8日のお釈迦様の日に作られ、煎った大豆と米を甘く煮て、小麦粉でとじています。よく噛むと香ばしく、きな粉の味がする昔ながらのお菓子です。
春野お茶羊羹
地元のお茶を使用し、昔ながらの製法で全て手作りです。お茶の香りと上品な甘さが好評です。べにふうき茶もあります。
あおねり
あおねりは、あっさりとした生地に白あんの和菓子です。秋には、春野の栗を使った栗あおねりも作られます。
昔かこの地方で4月8日のお釈迦様の日に作られ、煎った大豆と米を甘く煮て、小麦粉でとじています。よく噛むと香ばしく、きな粉の味がする昔ながらのお菓子です。
春野お茶羊羹
地元のお茶を使用し、昔ながらの製法で全て手作りです。お茶の香りと上品な甘さが好評です。べにふうき茶もあります。
あおねり
あおねりは、あっさりとした生地に白あんの和菓子です。秋には、春野の栗を使った栗あおねりも作られます。
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