TVでふわふわのオムレツが紹介されていました。
フランスのモンサンミシェル名物のオムレツとか…
120年の伝統を誇る“ラ・メール・プラール”が
世界初進出で日本に上陸し、東京国際フォーラムで味わえると…
http://www.t-i-forum.co.jp/general/guide/shops/lamere_mlraculeuse/index.php
泡立てて作るのでふわふわになるということのようです。
モンサンミシェルではこんな感じがらしいです
素朴な郷土料理という感じがいいですね…
フランスは農産物が豊かで、何を食べても美味しいですが、
やはり日本の空気ではなく、フランスの空気の中で食べると
さらに美味しいでしょうね…
最新の画像[もっと見る]
-
フルーツトマトはそのままで美味しい 1日前
-
あじさいの季節 雨のお祭り 1日前
-
採血検査のオーダリング導入 2日前
-
6月最後のカレーはスープカレー! 3日前
-
赤いタイムの次に白いタイムが咲きました 3日前
-
赤いタイムの次に白いタイムが咲きました 3日前
-
ちゃんぽん食べて、もう一仕事! 4日前
-
診療の要の iPad 故障(汗) でも、すぐに更新できました! 4日前
-
ウナギの柳川風で栄養補給! 5日前
-
「出産費用の保険適用」は産科医療体制を壊さないか? 5日前