連休で新潟に来られているひとが多いです。
お酒を楽しまれている人も多いと思いますが、
何を肴に選ばれているのかな?
ノドグロが有名ですが、これはお勧めです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/17/d67080b794ee0b3b9370d654b197d35c.jpg)
「バイ貝 煮付け」
白バイ貝を煮付けて味をつけたシンプルですが、
新潟の味です。
一般的なツブ貝とはちょっと違うので、新潟に来られたら
一度味わってください。
酒が進みます〜〜
新潟の酒の肴として外せません
お酒を楽しまれている人も多いと思いますが、
何を肴に選ばれているのかな?
ノドグロが有名ですが、これはお勧めです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/17/d67080b794ee0b3b9370d654b197d35c.jpg)
「バイ貝 煮付け」
白バイ貝を煮付けて味をつけたシンプルですが、
新潟の味です。
一般的なツブ貝とはちょっと違うので、新潟に来られたら
一度味わってください。
酒が進みます〜〜
新潟の酒の肴として外せません
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_fly.gif)