HALクリニックの診察室から

Human Active Life…新潟で心臓血管外科のクリニックを開設した医師のひとりごと

新潟の酒のつまみはいろいろあるが、この貝は外せない…

2022-04-30 20:16:54 | グルメ
 連休で新潟に来られているひとが多いです。
お酒を楽しまれている人も多いと思いますが、
何を肴に選ばれているのかな?
ノドグロが有名ですが、これはお勧めです




「バイ貝 煮付け」

 白バイ貝を煮付けて味をつけたシンプルですが、
新潟の味です。
 一般的なツブ貝とはちょっと違うので、新潟に来られたら
一度味わってください。
酒が進みます〜〜

新潟の酒の肴として外せません 
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« コロナワクチン 接種の効果は... | トップ | 「薫風」 チャレンジした新... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。