こどものころは、浜で獲れた魚を行商のおばちゃんが自転車に積んで
売りに来て夕食のおかずになりました。
いろいろな魚がありますが、個人的にはワタリガニが好きでした。
「茹で ワタリガニ」
甲羅の両側がとんがった形が特徴的で、内子が入っていると
とても美味しい蟹です。
最近は丸ごとパスタにするというのが流行ですが、昔は茹でて
食べていました。
久しぶりに食べると懐かしさがいっぱいでした
売りに来て夕食のおかずになりました。
いろいろな魚がありますが、個人的にはワタリガニが好きでした。
「茹で ワタリガニ」
甲羅の両側がとんがった形が特徴的で、内子が入っていると
とても美味しい蟹です。
最近は丸ごとパスタにするというのが流行ですが、昔は茹でて
食べていました。
久しぶりに食べると懐かしさがいっぱいでした