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今日は月一回の料理教室の日でした!
今月は洋食でメニューは…
・ミートのパイ包み
・トーフテリーヌ
・キャロットサラダ
・コンソメスープです。
ミートのパイ包みはハンバーグの材料で魚肉ソーセージを
包んで、さらに冷凍のパイ生地で包んでオーブンで
焼くだけです。
粒マスタード、マヨネーズ、ウスターソース、
ケチャップをまぜたソースをかけて、茹でた
アスパラをそえれば完成です
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これだったら失敗もあまりなさそうだし、手間は
あまりかからないのにとても豪華で美味しい料理です!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
トーフテリーヌはコンソメスープとふやかした
ゼラチンを合わせて、それにつぶした絹ごし豆腐を
混ぜて型に入れて固めます。
お皿に適当な大きさに切った豆腐を盛って、角切りの
トマト、エビ、ホタテを乗せて、生クリーム、
醤油を混ぜたソースをかけます。
これも混ぜるだけの簡単な料理です
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テリーヌだけど豆腐で作ってるのでけっこう
あっさりしてて、これから暑くなってきた時に
良い料理です。
キャロットサラダは今回はマリネ風にしてて、
千切りにした人参と水菜、レーズンを酢、塩、油、
胡椒をまぜたドレッシングの中につけときます。
レーズンはあまり好きではないけど味のしみた
シャキシャキした人参がおいしかったです
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コンソメスープはコンソメスープの中に千切りした
人参、ピーマン、えのきを入れて鍋で火を通すだけです。
デザートはアイスに色々な果物を添えたものでした。
先生のカットはやっぱり凝ってて盛り付けも
レストランのようで素敵でした!
今回は全部簡単だけど豪華に見える料理なので機会が
あればぜひ作ってみたいです。
今日の歩数は10149歩でした。
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