今月も料理教室に行ってきました。
今月はエスニックでメニューは…
・変わり春巻
・ライスサラダ
・スープ
・ホタテ、エビの黒酢ソースがけ
・デザートです。
写真の上は変わり春巻です。
春巻の皮に細く切った人参、ハム、玉ねぎを乗せて
大葉も一緒に巻いて、トースターで焼き色が付くまで焼きます。
バナナを巻いたのも作りました。
作り方はすごく簡単なのに美味しいです!
皮がいつまでもバリバリなのが良いです
写真の下がライスサラダです。
クミンシードとオリーブ油を炒めなたのをお米に混ぜて炊きます。
冷ましたご飯をお皿にしいて、上にレタス、トマト、アボカド、
コーンを乗せます。
ポン酢をかけていただきます。
クミンシードを入れるとカレーの香りになって食欲を刺激します
ご飯なのでボリュームも出るし、食欲のない時にはこれ
一品だけでも良さそうです。
後のメニューはまた明日載せます。
今日の歩数は22700歩です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます