![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/16/f5631ced6809ad58e2a0be949e9d887a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_rain.gif)
昨日に載せられなかったですが料理教室の続きです。
上の写真はブルスケッタです。
3種類作りました。
全部フランスパンににんにくをこすりつけます。
1つはオリーブ油としらすとチーズを乗せて焼きます。
2つ目はトマトとチーズを乗せて焼きます。
あと1つはカッテージチーズとトマトを乗せたものです。
しらすの乗ったピザとかあるみたいですが、それと一緒で
しらすとチーズの塩気がきいてて食欲を刺激してオードブルには
ぴったりです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/3f/a15e3cbe39bf34e4f528870f3516ebcd.jpg)
上の写真は鶏肉のパイ包み焼きです。
みじん切りの玉ねぎ、卵、パン粉を混ぜて、鶏挽き肉、
塩、胡椒も混ぜます。
冷凍パイシートで包んでオーブンで焼きます。
お皿に盛ってホワイトソースをそえます。
お肉が鶏肉なので肉料理だけどそんなに重たくないし、
パイ生地のサクサクした食感も良いです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/30/c5a3ebef8afb7558405d611f98d58abe.jpg)
デザートはアイスです。
アイスにヨーグルトといちごソースをかけてあります。
いちごとヨーグルトの酸味がアイスと合ってました。
今回は洋食なのもあって華やかなメニューでした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
昨日の歩数は5274歩で、今日の歩数は19635歩です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます