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今月の料理教室に行ってきました。
今月は洋食でメニューは…
・エビ、ホタテのゼリー寄せ
・白菜のポタージュ
・ブルスケッタ
・鶏肉のパイ包み焼き
・アイスです。
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ゼリー寄せは殻をむいたエビを酒で茹でときます。
玉ねぎ、ピーマン、トマトを細かく切ります。
ホタテも小さく切って、材料をマヨネーズと混ぜます。
コンソメで戻したゼラチンと混ぜて型に入れて冷やし固めます。
お皿に盛って、エビ、ホタテを飾ります。
本当におもてなしな感じのメニューで見栄えもするし、
材料も色々アレンジできそうな料理です
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白菜のポタージュは白菜、玉ねぎを適当な大きさに切って鍋でブイヨン、
水と一緒にくたくたになるまで煮ます。
ミキサーにかけて鍋に戻して豆乳を入れて、塩、胡椒を
入れて味を整えます。
ポタージュは煮てミキサーにかけるだけでとても美味しい
スープになるのが嬉しいです。
後のメニューは明日載せます。
昨日の歩数は22298歩で、今日の歩数は15281歩です。
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