美味しいいちごジャムを作りました。
畑の横が、いちごの場所です。
いちごが、カラスに狙われないように
タマネギネットで作ったカラスよけネットを掛けています。
カラスはいちごが赤くなると、丁度食べ頃だとわかるらしく
狙うんですよ。
このカラスよけネットは重宝しています。
わが家のいちごです。
いちごを採って冷蔵庫に保管した2日間のいちごです。
鍋にいちごを入れて砂糖をまぶしてそのまま放置
砂糖を入れることによりいちごの水分が出ます。
砂糖の量は適当に入れました。
2~3時間くらい経ったら火に掛け、しゃもじで焦げないように混ぜます。
小さい泡が、プツプツと泡が出たらもうすぐ出来上がりです。
いちごジャムの作り方は↓ここに詳しく載せました
手作りのいちごジャム
畑の横が、いちごの場所です。
いちごが、カラスに狙われないように
タマネギネットで作ったカラスよけネットを掛けています。
カラスはいちごが赤くなると、丁度食べ頃だとわかるらしく
狙うんですよ。
このカラスよけネットは重宝しています。
わが家のいちごです。
いちごを採って冷蔵庫に保管した2日間のいちごです。
鍋にいちごを入れて砂糖をまぶしてそのまま放置
砂糖を入れることによりいちごの水分が出ます。
砂糖の量は適当に入れました。
2~3時間くらい経ったら火に掛け、しゃもじで焦げないように混ぜます。
小さい泡が、プツプツと泡が出たらもうすぐ出来上がりです。
いちごジャムの作り方は↓ここに詳しく載せました
手作りのいちごジャム
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます