昨日の話です~
この3日間-20度の中で鳥の写真を撮っていました・・・
昨日、ブログの記事を打ちながら
鼻水がた~ら~と落ちてくる・・・
そう言えば・・・
昨日の夕方、疲れてフローリングの床に寝てしまった・・・
起きたら、鼻がムズムズする。
くしゃみもやたら出るし・・・
くしゃみの後に鼻水がたら~と出てくる・・・
ここ1週間、乳酸菌摂取していないことに気がついた。
豆乳ヨーグルトも、食べちゃって作っていない・・・
なんて思いながらパソコンの前に座って
キーを打っていた。
このパソコンが置いている部屋の温度は
16度です。
居間のストーブからこの部屋は離れているので暖かみがあまりこない。
ここの部屋には、一応セントラルのパネルヒーターが
付いているが灯油節約のために切っている。
孫達が来たときだけセントラルヒータを入りにしている。
セントラルヒータは、灯油もかかるし、電気代もかかる。
もう2人だけの生活なので、セントラルヒータを使わないで
節約のために居間にストーブ1台だけを付けた。
だから、この家の暖房は居間にあるストーブだけ。
グレープおばさんのお顔です(^o^)
絵に描いたらこんな状況です~
もう、鼻水が、滝のように流れる・・・・
かなり重症だがや~
テッシュで、拭くもたらたら流れる鼻水・・・
夜中あたり熱が出るかも・・・
と思い、
そうだ~乳酸菌で、撃退しょう~
玄米乳酸菌です。
コップに乳酸菌を注ぎ原液のまま飲んだ
1杯では、物足りないと思いちびちび2杯目も飲んだ。
でも、鼻水は滝のように出てくる・・・
え~い!
鼻水も撃退じゃ~
テッシュを鼻に入れる分をちぎり、
乳酸菌に浸した。
で、
その乳酸菌に浸したテッシュを
鼻の穴につっこんだ~
このような状態です・・・
グレープおばさんのスマートなお鼻が
アグラをかいたようなお鼻に・・・
それでも、テッシュの隙間から落ちてくる鼻水・・・
はな垂れ小僧じゃなく、
はな垂れババア~でございます~
2回くらい、乳酸菌に浸したテッシュを交換した。
どうなったと思います?
鼻水も止まり、熱も出ませんでした(^o^)
やはり乳酸菌の威力は、すごいダス~
鼻水が、出ているお方、
この方法いいですよ~
鼻水を止めるのに、乳酸菌に浸したテッシュを、
鼻の穴につっこんで下さい~
早く直りますデス~~
乳酸菌に浸した
玄米乳酸菌、米のとぎ汁乳酸菌でもいいですよ効果はありますデス~
え!作り方?
簡単です~
カテゴリーの中に作り方記事が載っているのですが・・・
え?
探すの面倒?
・・・・
じゃ簡単にとぎ汁で作る乳酸菌の作り方。
(
米のとぎ汁3合分のとぎ汁が必要です。
・ペットボトル(1500㏄用)
・米のとぎ汁に対して 塩1%・黒砂糖3%
・米のとぎ汁は最初の濃いとき汁を上の部分を少し空けて
ペットボトルに入れる。
1日目は、塩だけ入れる。(15グラム)
2日目は、黒砂糖を入れる(45グラム)
昼間は、暖かいベランダー
夜は、暖房の近くに置く
居間時期は、寒いので出来上がりに時間がかかりますが
7日間=10日で出来上がります。
甘酸っぱい香りがします。試しに飲んでみて
酸っぱいお味がすればできあがりです。
風邪を引いたときに乳酸菌を霧吹きで
マスクにシューシューと付けてすると風邪予防になります。
玄米乳酸菌の作り方は
ここです↓
玄米で、乳酸菌を~
この3日間-20度の中で鳥の写真を撮っていました・・・
昨日、ブログの記事を打ちながら
鼻水がた~ら~と落ちてくる・・・
そう言えば・・・
昨日の夕方、疲れてフローリングの床に寝てしまった・・・
起きたら、鼻がムズムズする。
くしゃみもやたら出るし・・・
くしゃみの後に鼻水がたら~と出てくる・・・
ここ1週間、乳酸菌摂取していないことに気がついた。
豆乳ヨーグルトも、食べちゃって作っていない・・・
なんて思いながらパソコンの前に座って
キーを打っていた。
このパソコンが置いている部屋の温度は
16度です。
居間のストーブからこの部屋は離れているので暖かみがあまりこない。
ここの部屋には、一応セントラルのパネルヒーターが
付いているが灯油節約のために切っている。
孫達が来たときだけセントラルヒータを入りにしている。
セントラルヒータは、灯油もかかるし、電気代もかかる。
もう2人だけの生活なので、セントラルヒータを使わないで
節約のために居間にストーブ1台だけを付けた。
だから、この家の暖房は居間にあるストーブだけ。
グレープおばさんのお顔です(^o^)
絵に描いたらこんな状況です~
もう、鼻水が、滝のように流れる・・・・
かなり重症だがや~
テッシュで、拭くもたらたら流れる鼻水・・・
夜中あたり熱が出るかも・・・
と思い、
そうだ~乳酸菌で、撃退しょう~
玄米乳酸菌です。
コップに乳酸菌を注ぎ原液のまま飲んだ
1杯では、物足りないと思いちびちび2杯目も飲んだ。
でも、鼻水は滝のように出てくる・・・
え~い!
鼻水も撃退じゃ~
テッシュを鼻に入れる分をちぎり、
乳酸菌に浸した。
で、
その乳酸菌に浸したテッシュを
鼻の穴につっこんだ~
このような状態です・・・
グレープおばさんのスマートなお鼻が
アグラをかいたようなお鼻に・・・
それでも、テッシュの隙間から落ちてくる鼻水・・・
はな垂れ小僧じゃなく、
はな垂れババア~でございます~
2回くらい、乳酸菌に浸したテッシュを交換した。
どうなったと思います?
鼻水も止まり、熱も出ませんでした(^o^)
やはり乳酸菌の威力は、すごいダス~
鼻水が、出ているお方、
この方法いいですよ~
鼻水を止めるのに、乳酸菌に浸したテッシュを、
鼻の穴につっこんで下さい~
早く直りますデス~~
乳酸菌に浸した
玄米乳酸菌、米のとぎ汁乳酸菌でもいいですよ効果はありますデス~
え!作り方?
簡単です~
カテゴリーの中に作り方記事が載っているのですが・・・
え?
探すの面倒?
・・・・
じゃ簡単にとぎ汁で作る乳酸菌の作り方。
(
米のとぎ汁3合分のとぎ汁が必要です。
・ペットボトル(1500㏄用)
・米のとぎ汁に対して 塩1%・黒砂糖3%
・米のとぎ汁は最初の濃いとき汁を上の部分を少し空けて
ペットボトルに入れる。
1日目は、塩だけ入れる。(15グラム)
2日目は、黒砂糖を入れる(45グラム)
昼間は、暖かいベランダー
夜は、暖房の近くに置く
居間時期は、寒いので出来上がりに時間がかかりますが
7日間=10日で出来上がります。
甘酸っぱい香りがします。試しに飲んでみて
酸っぱいお味がすればできあがりです。
風邪を引いたときに乳酸菌を霧吹きで
マスクにシューシューと付けてすると風邪予防になります。
玄米乳酸菌の作り方は
ここです↓
玄米で、乳酸菌を~
今度鼻カゼのとき、ぜひ見習わせていただきますね。
(カゼは菌じゃないか・・)
それにしてもー20度とは、-5~6度でビビっている
関東人です^^;