黒蜜使わないで米糠ボカシを作った~~~~

2017-06-30 17:10:10 | 家庭菜園
毎回米糠+黒蜜+研ぎ汁乳酸菌+お湯=で米糠ボカシを作っていました。

が、

黒蜜も残り少なくなり
リンゴの皮を剥いていて思った。
リンゴの皮にも糖分があるよなぁ~・・・
リンゴの皮と芯を黒蜜の代わりに使ってみるかと・・・

試しに作ってみました。

米糠+研ぎ汁乳酸菌+リンゴの皮と芯+お湯
出来上がったので動画に載せました。
喋ることが苦手なグレープおばさんで
聞きづらいかもしれませんが
興味のある方見て下さい~~~
   ↓
黒蜜使わないで米糠ボカシ~を作った~~





2015年3月に米糠+黒蜜+研ぎ汁乳酸菌+お湯
動画に載せています。
 ↓
乳酸菌を使った米糠ボカシを作ります~~









最新の画像もっと見る

コメントを投稿