和弥のノンアルコールライフ

酒の無い日常をここで語りましょう。

動き出した

2018年11月09日 05時55分27秒 | 日記

なんだか今朝は暖かいぞ!寒冷前線に南から暖気が入っているのだろう。これぐらいがちょうど過ごしやすいものだな。

ついに昨日はスチコンで「サバの塩焼き」を販売した。これでとりあえず3品目が販売されだした。そして今日、午後の総菜部門に新しいポジションとして発足する。1、寿司2、コロッケ等のフライヤー3、天ぷら4、スチコンだ。

Yさんが復帰するまでは、フライヤーをN主任と丸ちゃんが担当し、Fさんは天ぷら担当に(ホントはFさんなのだけど)、そしてスチコンのおいらという配置。店舗課も催促が功を奏でた結果と思うだろうが、本心は┐(´д`)┌ヤレヤレだろう、なんたって高額な設備投資の回収を本部から執拗に言われ続けてきたからだ。さっそく店舗課から「さつま芋」を使った新商品開発指示書がN主任に届いたが、おいらは「おでんに焼きいもかい!いつから屋台をひくの?」ってんで全員爆笑。匠のYさん、またスイッチONだった。

これでおいらは「串天ぷら3種」「おでん」「おから」とスチコンに専念でき、作業量に無理があった天ぷら作業から離れる。スチコンの商品数に関しては、合理的に品数、種類を調整して行き、午後に売れる総菜を模索しなくてはならなくなった。大丈夫、うまく行く。そう信じなければ、ダメだったら行き場がなくなるだろう。

さぁ、動き出した。