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西東京市・北海道富良野の森林を舞台にした遺伝,育種,生態などに関する研究ノートの一部を紹介します

そば湯の心

2008-02-10 | その他あれこれ
・北の峰の蕎麦屋”十六文”で納豆そばを頂く。子供もだいぶ食べる量が増えて、大盛り二つでも足りないほどである。そば屋では、いつもどおり、そば湯が出される。ところで、そば湯って実はあまり美味しいと思ったことがない。健康にいいから食べるもんだろうか・・・。



・子供がまたスキーに行きたいということで、午後から2本だけ滑る。それにしてもいい天気で大雪山系がすぐ近くに見える。子供のハの字はすっかり定着し、どんな斜面でもスピードを完全にコントロールできるようになり、すっかりスキーが楽しくなったらしい。正味1時間くらいのスキーだが、実に気持ちよい。