今宵の晩御飯、脂を一切使用しない料理であった。
会長から頂いたマイタケを贅沢に使い、大根、人参、牛蒡、コンニャクだけで肉なしのマイタケ汁を作る。
マイタケの風味も良く、だし汁は黄金色に輝き透き通っている。
そして、もう一品は「黒豆」去年我が家で採れた豆で作ったモノである。
贅沢でありながら粗膳、最高の食卓である。
会長から頂いたマイタケを贅沢に使い、大根、人参、牛蒡、コンニャクだけで肉なしのマイタケ汁を作る。
マイタケの風味も良く、だし汁は黄金色に輝き透き通っている。
そして、もう一品は「黒豆」去年我が家で採れた豆で作ったモノである。
贅沢でありながら粗膳、最高の食卓である。