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コロナで売り上げ落ちた京都の和菓子屋さん、
それでなくとも昔のような人気はない羊羹で一工夫。
薄くスライスしてパンにのせて焼く。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/69/6c3f2c10984334f17c874fc7ed483906.jpg?1594443283)
生駒の聖天さんから羊羹戴いたので
早速試してみた。
熱であんことなって美味しかった。
年末に柿スライスのせて焼いた食感に似てる。
ただし私には少し甘いけど許容範囲。
羊羹一本食べきれないからいい利用法だと思います。
悪いとこは、
過熱で柔らかくなった羊羹が上顎にくっついてやけどした。
これに懲りて、2度目は少し冷ましてから食した。
羊羹上にスライスチーズ被せたらいいかも。
コロナで外出自粛時に一番食べたかったのは羊羹でした。
私はあんこ類が大好きなので、嫁さんからの母の日のプレ
ゼントも羊羹です。
いまも虎屋の一口羊羹と高知市の百合羊羹を大切に保管中
です。
羊羹トーストを試してみたいと思っています。
羊羹は日持ちもしますが、お好きなら食べ残しはないでしょう。
まぁちょっと目先を変えてということで。
パンにのせてトーストする、アンパンですから不味いはずない。
焼きたて召し上がる時は、くれぐれもヤケドにご用心。