希望者だけイタリアンレストランビナリオに集ってランチ会。
春から参加した大枝農園でいろいろ学び体験できました。
試食が何よりの喜び(๑˃̵ᴗ˂̵)
大枝農園で収穫した茄子を使ったパスタ。
暑すぎて水足りなかった茄子がトマトソースで生き返ってた。
それぞれの体験談をスマホ画像見せ合いながら情報交換。
今までとは違うタイプの方々にも出会えて良かったです。
食は生きてく根源の重要課題ではあるけれど、
貸し農園借りてまではハードル高いので、私にはちょうどいい^_−☆
前菜のタマネギの焼いたものに、多分バルサミコ酢が極旨。 マネしようと思いました。
オーナーシェフ?のご挨拶。
阪神大震災の頃来日されて早30年。
震災後の神戸ルミナリエはご親族が関わっておられるんだそう。
町おこしに、このビナリオ辺りもイルミネーションすると言われたような。
達者な日本語だったけど、私の耳がまるっと聞き取れなかった。